weather

USD 2.4362

EURO 2.8343

RUR(100) 3.4309

search

Ганцевчанка с необычной внешностью рассказала, легко ли быть не такой, как все

Ганцевчанка Александра Юшкевич (девичья фамилия Лоза) имеет необычную внешность. На теле у неё татуировки и пирсинг, на голове дреды, а в ушах тоннели. Почему она выбрала такой образ и с чем он связан?

Ганцевчанка Александра Юшкевич
Ганцевчанка Александра Юшкевич / Фото: Александр Познык

«Мне всегда нравилось что-то необычное. Кто-то выделялся кукольной красотой, кто-то одевался, как девочка из сказки. У меня так не получалось. Но я хотела для себя что-то необычное. И сделала тот образ, который мне нравится. Мама постоянно бубнит, чтобы я всё с себя снимала. Но я не хочу. Был момент, когда я сняла, но сразу же почувствовала себя белой вороной», – рассказывает ганцевчанка.

Александра – единственный ребёнок у родителей. До пятнадцати лет она жила на Ямале в Западной Сибири. Родители работали в «Газпроме». Но в какой-то момент семья решила перебраться в Ганцевичи, хотя отец Александры родом из Украины, а вот мама Анжелика родилась в Мальковичах.

В школе у переехавшей из Сибири девочки было немного друзей. Как говорит Александра, ей было трудно заводить с кем-то дружеские отношения. Себя она считала белой вороной и мышью и искала для общения таких же замкнутых людей.

Ганцевчанка Александра Юшкевич

Здесь меня нигде не хотели брать на работу. Сказали: «Снимай тоннели и тогда приходи». Я какое-то время сидела дома. Но однажды решила попробовать работать с детьми. Меня боялись брать. Но мой ребёнок ходил в сад. Меня взяли туда же. Я попробовала, и мне это понравилось. Я люблю детей.

Александра Юшкевич

Поэтому, чтобы не мучать себя в школе, после окончания девяти классов девушка поступила в лицей сельскохозяйственного производства и стала продавцом. Однако работа в торговле её не очень заинтересовала, так как нужно было постоянно считать…

Постажировавшись в Ганцевичах и поработав в магазинах в Мальковичах и Чудине, она решила что-то поменять в жизни. И поехала в Подмосковье, где пробовала себя на разных работах – от помощника повара до работника склада. Однако опять вернулась в Ганцевичи.

Александра говорит, что давно привыкла к тому, что её внешность привлекает внимание. Пожилые люди часто смотрят осуждающе, но на это она перестала реагировать. Однако ей очень нравится, когда дреды или тоннели вызывают восторг и эмоции у детей.

Александре с детства нравился рэпер Децл и звёзды, у которых есть пирсинг и татуировки. Она сама рисовала первые татуировки себе ручкой, так как настоящие не разрешали делать родители. 

Ганцевчанка Александра Юшкевич
Ганцевчанка Александра Юшкевич

Однако когда Александра вышла замуж, она стала экспериментировать со своей внешностью. Муж Андрей не против её образа. У него самого в ушах есть две серьги.

Первые дреды Александре сделали в 17 лет. Сейчас африканские косички заплетает одна подруга, которая делает их за три часа. А в первый раз процедура длилась более пяти часов. Когда бабушка увидела свою внучку в новом образе, единственное, что она смогла произнести:

«Внученька, да ты папуаска!»

Любимая татуировка Александры – это лиса Алиса на её руке. Она сделана в честь дочери Алисы. Девочка в этом году закончила второй класс гимназии г. Ганцевичи.

Ганцевчанка Александра Юшкевич

Татуировки я делала в Барановичах. У меня четыре тату на руке, две на ноге, одна на затылке – партак (неудачная татуировка – ред.) по молодости. И есть маленький партачок ещё на руке. Один тоннель в ухе был в школе у одноклассницы. На втором ухе я ей помогала сделать. А потом я тоже заболела тоннелями. В Ганцевичах мне их сделал один парень. Он сейчас работает в Барановичах в барбершопе. Это очень больно. Обычно тоннели делают в салоне. Но мы делали подручными средствами. Сначала в мочку уха пихали иголку, потом спицу, гвоздь сотку, серёжку – улитку с расширением. Поначалу тоннели были маленькие – восемь милиметров. Сейчас их радиус 3,8 сантиметра. Думаю, что на этом остановлюсь

Александра Юшкевич

Ганцевчанка говорит, что иногда завидует девушкам, которые могут менять серёжки, так как у неё только два вида тоннелей – открытые и закрытые с рисунком. Поэтому всем, кто захочет поэкспериментировать со своим телом, Александра призывает лишний раз подумать.

«Если моя дочь захочет себе тату, то я скажу, чтобы она сначала стала самостоятельной и сделала это осмысленно. Потому что выводить ту же татуировку в 10 раз больнее, чем набить. А для того, чтобы избавиться от тоннелей, нужно хирургически отрезать мочки и корректировать уши», – рассказывает женщина.

Муж Александры работает в России. Поэтому много времени женщина проводит с дочерью в Мальковичах, где мама Александры ухаживает за бабушкой и держит огород. Алиса и мама вместе смотрят мультики и могут оторваться под композицию, которая нравится дочери. В основном это рэп.

Сама Александра всеядная: слушает всё от «Короля и Шута» до «Ляписов», а когда-то «фанатела» от тяжёлого панк-рока. 

А вот фильмы Александра любит старые советские. Одни из любимых – «Служебный роман», «Любовь и голуби», «Девчата». Их она может не только смотреть, но и просто слушать, чтобы расслабиться.

Ганцевчанка Александра Юшкевич

Одно время мечтала стать бодибилдершей. У меня муж занимался этим видом спорта, и мне нравится атлетическое тело. Но когда утром я не смогла встать на работу после тренировки, то поняла, что это не моё. Однако очень люблю велосипед. Просто нравится покататься и отдохнуть на природе. Правда, до бабушки в Мальковичи я на нем пока ещё не доехала. А ещё меня очень вдохновляет природа: шуршание листьев и травы, муравьи, которые куда-то бегут, журчащая вода и зелёные поля, мостик в Горках

Александра Юшкевич

Александра говорит, что в старости видит себя энергичной, современной, жизнерадостной бабушкой, которая будет понимать будущее поколение молодёжи и не судить людей за их выбор и внешность.

Материалы по теме
Из рубрики
Top