weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

В Ганцевичском районе начали принимать лисички

Цена у заготовителей за килограмм грибов разнится.

В лесах Ганцевичского района начали расти лисички. Фото иллюстративное, с сайта ecoportal.info.
В лесах Ганцевичского района начали расти лисички. Фото иллюстративное, с сайта ecoportal.info.

Любители «тихой охоты» — грибники — могут порадоваться: когда на смену жаркой сухой погоде пришли дожди и прохлада, в лесу начали появляться лисички. Многие собирают их не только для себя, но и на продажу. Так сколько же можно выручить за собранные в лесу «трофеи»?

В Ганцевичском районе лисички принимают не все заготовители. По информации вайбер-чата «Ягодные Ганцевичи» за 6 июля, в д. Начь, лисички закупали по 5 рублей за килограмм.

В д. Люсино, по словам ганцевчанина Сергея Занько, лисички принимали по цене 7 рублей за килограмм. Он сказал:

«Собирали чернику и видели, что в некоторых местах уже пошли лисички. Погода им располагает: дожди, парность… Мы лисички не брали – у нас их никто не ест. А потом узнали, что зря не собирали — можно было сдать их за деньги у заготовителя».

Можно найти заготовителей, которые платят за грибы дороже почти в два раза – правда, в соседнем районе. Как пишет участница чата «Ягодные Ганцевичи» Елена, в Пинском районе их закупают по 9 рублей за килограмм.

А заготовитель из д. Бобрик Пинского района Галина написала в этом же чате, что закупает лисички. В личном сообщении автору заметки 7 июля она написала, что с ценой на эти грибы определится в течение дня:

«Так как шли дожди, они очень плохие. Вчера брала по 7 рублей».

На рынке в Ганцевичах грибов пока нет. А вот в соседних Барановичах торговцы просят за литровую ёмкость с лисичками 5 рублей (их вес примерно составляет полкилограмма, то есть за килограмм грибов можно выручить 10 рублей).

Материалы по теме
Top