weather

USD 2.4362

EURO 2.8343

RUR(100) 3.4309

search

Парикмахер из Ганцевичей панически боится воды, но обожает рыбачить

Татьяну Сидоревич в Ганцевичах знают как отличного парикмахера женских и мужских причёсок «Kredo Style». Но мало кто слышал, что она увлекается рыбалкой. При этом Татьяна панически боится воды, так как в детстве спасала тонущую подругу

Парикмахер из Ганцевичей панически боится воды, но обожает рыбачить
Парикмахер из Ганцевичей панически боится воды, но обожает рыбачить / Фото: Александр Позняк

«Рыбалка – это релакс для меня. У меня работа связана с людьми. Поэтому на рыбалке я отдыхаю от работы. Это время для души, для общения с природой. Рыбачу с самого детства. Когда отец был жив, то ездили на рыбалку с братом и с ним. Сейчас иногда езжу с мужем, но чаще всё же с братом Сашей, так как муж работает в Москве», – рассказывает Татьяна.

Воспоминания детства для Татьяны – это рыбалка на Любашевском водохранилище. Когда-то там водились карась, окунь и много других видов рыб. А сейчас выросли деревья и кустарники.

У Татьяны обычная поплавочная удочка. Приезжая на место рыбалки, она спешит уединиться, чтобы уйти в себя и насладиться редкими моментами тишины.

Когда на рыбалке шумная компания, шашлыки, гам, Татьяна считает, что это не рыбалка, так как за это время не отдохнёшь на природе. 

В основном рыбачка ездит вместе с братом на платную рыбалку на озеро Дикое, на реку Лань и на обводной канал. А вот самая большая рыбина попалась Татьяне, когда она рыбачила вдвоём с подружкой, притом на очень странную наживку…

Парикмахер из Ганцевичей панически боится воды, но обожает рыбачить
Парикмахер из Ганцевичей панически боится воды, но обожает рыбачить

«Я тогда была беременна сыном Назарием. Поехали на рыбалку вдвоём с подругой Ириной. Не клевало вообще. А у меня была мятная жвачка во рту. Я её насадила на крючок и закинула. И тут заклевало… Я потянула и выловила килограммового карпа! Было смешно. Я подумала, что какой-то дурак мне попался. Но было приятно подцепить такую красоту!» – рассказала Татьяна.

Мечта Татьяны – побывать на рыбалке с ночёвкой. Однако пока занятость не позволяет это осуществить. К рыбалке женщина готовится за несколько дней, настраивается психологически. 

Со своими мужчинами ей легко, так как брат, муж Саша, сын Назарий тоже рыбаки. Татьяна этому очень рада, так как их не нужно лишний раз просить взять её порыбачить.

«Люблю рыбачить в тёплое время года. На зимней рыбалке была только однажды. Оделась не по погоде. Смогла просидеть у лунки только два часа и попросилась домой. Зимняя рыбалка – не моё. А вот летняя – это совсем другое. Это так здорово!» – говорит парикмахер.

Начинающим рыбачкам Татьяна даёт такой совет:

«В рыбалке главное – усидчивость. Здесь всё зависит не от того, какая у тебя удочка, а от того, сколько ты готов просидеть на берегу. К тому же то, что словил – не самое главное. Самое главное – процесс».

Парикмахер из Ганцевичей панически боится воды, но обожает рыбачить
Парикмахер из Ганцевичей панически боится воды, но обожает рыбачить

Несмотря на любовь к рыбалке, Татьяна панически боится воды, так как ей пришлось в детстве спасать тонущую подругу.

«Подружка тонула. Я кинулась её спасать. Не помню, как мы выбрались на берег. Всё было как в тумане. Но с тех пор я в воду захожу только, чтобы намочить ноги, и дальше ни-ни», – рассказала Татьяна.

Александр Зубарев, брат Татьяны Сидоревич, много раз говорил, что не будет брать сестру с собой на рыбалку. Та постоянно запутывает и рвёт леску, поплавки. 

Однако перед очередной рыбалкой сменяет гнев на милость и всегда предлагает сестре поехать вместе. Для них это время не только совместного общения, но и общения с природой.

Материалы по теме
Из рубрики
Top