weather

USD 2.5196

EURO 2.9703

RUR(100) 3.401

search

Жителей Ганцевичского района просят информировать о том, где зелёным насаждениям не хватает влаги

От высокой температуры и отсутствия осадков страдают не только люди, но и растения.

Жителей Ганцевичского района просят информировать о страдающих от засухи зеленых насаждений. Фото иллюстративное, из архива
Жителей Ганцевичского района просят информировать о страдающих от засухи зеленых насаждений. Фото иллюстративное, из архива "ГЧ".

Местное руководство на сайте Ганцевичского райисполкома поместило обращение к жителям района, в котором просит жителей города и деревень района обратить внимание на состояние зеленых насаждений на территориях, прилегающих к домовладениям и на других озеленённых участках.

В нынешнем году на территории населенных пунктов Ганцевщины в рамках озеленения и мероприятий по наведению порядка на земле было высажено 684 штук деревьев и 254 штуки кустарников.

Но неблагоприятная знойная погода без осадков может свести все труды озеленителей на «нет». Именно поэтому руководство просит небезразличных граждан в случае обнаружения неудовлетворительного состояния деревьев и кустарников, сразу же информировать об этом в специализированные организации в области озеленения (в нашем случае этот КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ» или сельские Советы).

Также жители района могут принять и посильное участие в поливе зеленых насаждений в целях предупреждения их повреждения или гибели.

Материалы по теме
Из рубрики
Top