weather

USD 2.4826

EURO 2.924

RUR(100) 3.4226

search

Ганцевчанин: «Сначала я был ошарашен от общения, но не все врачи безразличны к пациентам»

Здоровье – это очень интересная штука. Когда оно в порядке, о нём особо не думаешь. Но стоить ему капельку пошатнуться, и ты уже всем телом и разумом ощущаешь жуткую нехватку того состояния, когда ничего не тревожило. Недавно так случилось, что со здоровьем возникли проблемы и ситуация вынудила обратиться за помощью к врачам.

Ганцевичская ЦРБ
Ганцевичская ЦРБ / Фото: из архива ГЧ

На первых этапах общения с медработниками нашей “Ганцевичской ЦРБ” я был просто ошарашен. К моему огромному удивлению, из уст некоторых врачей до моего слуха донеслись фразы, которые в принципе не должны быть в профессиональном лексиконе врача.

«Я вас принимать не буду…», «Кто вас направил, тот пусть и лечит. Я здесь при чем?» и т.п.

К тому же врач не то чтобы проявил бы хоть какой-нибудь интерес к пациенту, а даже глаза не поднял от стола. И, как мне показалось, всё это было овеяно какой-то жуткой неприязнью к пациенту.

Было такое ощущение, что к врачу пришел не заболевший, а здоровый школьник, который хочет от контрольной улизнуть, или призывник, желающий откосить от службы в армии. Подумалось: неужели в наших медицинских вузах теперь учат врачей такому отношению к пациенту?

Я специально не буду называть их имен. Пусть это останется с ними. Этот довольно-таки неприятный осадок оставался во мне три недели. Именно до того момента, когда встреча с другими медработниками не развеяла мой миф о том, что нынче все врачи безразличны к пациентам.

И встретить медработников, которые вкладывают в профессию душу мне посчастливилось.

Вы не представляете, как на самом деле тяжело приходится трудиться медработникам! Это поистине герои! Невыносимая жара – а они стойко всё переносят. Средства защиты, спецодежда при таком температурном режиме – это на самом деле испытание не для слабых. Все медработники вынуждены всю смену носить маски. Их лиц не видно. И что меня до глубины души поразило – это их… глаза!

Сколько же в них доброты, учтивости, сопереживания, огромной душевной и человеческой красоты! Недаром глаза называют зеркалом души. Какие же светлые и чистые души на самом деле у наших медработников!

Хочу выразить всем медработникам, с кем мне пришлось в последнее время общаться, огромнейшую благодарность – всем, чьи глаза следят за больными, чьи руки лечат людей и заботятся о них, чьи сердца всегда чутки и отзывчивы на просьбы.

Смотрите также:

Кого ганцевчане признали лучшим врачом района

Огромное спасибо фельдшеру скорой помощи Юрию Денисене, который квалифицированно обследовал, оказал первую медицинскую помощь и принял решение на госпитализацию.

Искренне благодарен врачу-терапевту Дарье Долмат. Её отношение к работе и к пациентам диаметрально противоположно случаю, описанному в начале статьи. Она с рьяным профессионализмом приступила к диагностике. Огромным делом в лечении является правильно поставленный диагноз. И ей это УДАЛОСЬ!

После этого, думаю, и было организовано правильное лечение. Большое спасибо главной медсестре терапевтического отделения Марине Кондратович, которая всегда спросит у пациентов, всё ли их устраивает, всего ли хватает.

Самые хорошие слова благодарности выражаю трудяжкам, на чьи плечи возлагается огромная повседневная рутина и ответственность, – медицинским сестрам и санитаркам терапевтического отделения. Днем и ночью, в будни и в выходные – они всегда с пациентами.

От себя лично и от имени всех пациентов терапевтического отделения говорим огромное спасибо Татьяне Лойко, Наталье Курлович, Наталье Курильчик, Ольге Сычевской, Елене Зельвич, Светлане Блинковской, Наталье Зеленко, Галине Иванейчик, Наталье Юркевич, Ирине Шемет.

Эти люди действительно на своем месте! Ещё раз всем им огромное спасибо! Хотелось бы, чтобы данное письмо руководство Ганцевичской ЦРБ расценивало как запись в Книге замечаний и предложений. И я думаю, что профсоюзы найдут возможность поощрить и материально тех, кто этого действительно заслуживает.

Смотрите также:

Как пришёл в медицину, о своих страхах и необычном способе расслабления рассказал ганцевичский терапевт

Материалы по теме
Из рубрики
Top