weather

USD 2.4826

EURO 2.924

RUR(100) 3.4226

search

Оперативность Ганцевичского ЖКХ на высшем уровне

В Ганцевичах есть такие места, где летом не ступает нога человека. Один из таких участков - практически в центре города – на улице Победы, 16.

На улице Победы в Ганцевичах - свой «заповедник»
На улице Победы в Ганцевичах - свой «заповедник» / Фото: Сергей Багров

С наступлением лета появляется немало забот, одна из которых – благоустройство территорий. Будь это двор многоэтажки или территория частного сектора – любому участку нужен уход и покос травы в данном случае неизбежен.

Теплая и влажная погода в Ганцевичах является идеальным условием для быстрого роста травы. Поэтому практически ежедневно на улицах города и в сельской местности работники ЖКХ с триммерами в руках наводят порядок на земле. Они обкашивают земельные участки, где по санитарным нормам высота травы превышает положенную норму.

Владельцы частных земельных участков обкашивают свои территории самостоятельно. В противном случае можно получить предписание или штраф.

Но в городе есть такие места, где летом не ступает нога человека. Туда не зайти из-за зарослей, которые достигают высоты в человеческий рост. Один из таких участков находится практически в центре города – на улице Победы, 16.

На данном участке расположен трёхквартирный дом, но две квартиры в нем пустуют. Следовательно, и навести порядок собственники не могут, потому что их попросту нет. А дом находится на балансе местного РЖКХ. Несколько часов работы триммером решили бы проблему с зарослями, но коммунальники почему-то здесь не появляются.

Местный житель Владимир Кондратюк, дом которого находится через забор, наблюдает за плачевной картиной уже не первый год.

«Рядом с моим участком находится бесхозная и никому не нужная земля. Каждый год здесь всё очень сильно зарастает. Я, конечно, не хочу никуда жаловаться, но кто-то же должен отвечать за порядок на земле, чтобы участок не находился в таком запущенном состоянии», – посетовал Владимир Владимирович.

Безусловно, зелень сокращает выброс CO2 в атмосферу. Но вряд ли это истинная причина существования такого «заповедника» в черте города.

Для того, чтобы выяснить истинную причину, мы обратились в отдел архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, где специалист сказал, что до сих пор граждане к ним не обращались с этой проблемой, но сказал, что будут разбираться.

Сказано — сделано!

Уже утром 28 июля, когда газета с этой статьёй еще только отправлялась в печать, бесхозный участок уже обкашивали.

Коммунальники оперативно отреагировали на проблему и обкосили бесхозный участок
Коммунальники оперативно отреагировали на проблему и обкосили бесхозный участок / фото: Сергей Багров

И к обеду этого же дня от «заповедника» не осталось и следа. Такая оперативность коммунальных служб заслуживает благодарности.

Материалы по теме
Из рубрики
Top