weather

USD 2.4924

EURO 2.9464

RUR(100) 3.426

search

Мастер на все руки: сельчанин в 14 лет собрал трицикл, а удобную скамейку делает за несколько часов

Житель деревни Большие Круговичи Иван Сидоревич не может сидеть без дела, несмотря на свой достаточно юный возраст.

Иван Сидоревич
Иван Сидоревич

Ване 18 лет. В этом году он окончил Ганцевичский лицей сельхозпроизводства и готовится к поступлению в колледж. В промежутке между подготовкой к поступлению и домашними хлопотами Ваня пропадает в гараже, где находится его мастерская.

За два вечера парень смастерил удобную скамейку со столиком. Идею подсмотрел в интернете. Купил за три рубля упаковку саморезов, взял остатки досок – и получилась очень удобная вещь для отдыха. В общей сложности на работу ушло около шести часов.

Ваня каждый год удивляет и радует своих близких новыми поделками. К примеру, четыре года назад летом, когда Ване было 14 лет, он собрал из старых деталей трёхколёсный трайк. Тогда в ход пошли претендующие на раритет запчасти старых моделей мотоциклов и велосипедов и двигатель старой бензопилы, которую он приобрёл на свои сбережения специально для создания трицикла.

Помогали в сборке старший брат Александр и отец Алексей. К своей гордости скажу, что Иван – мой племянник. Он с ранних лет проявляет интерес к разной сложности механизмам. Созданию трицикла предшествовало конструирование миниатюрного экскаватора, различных моторных лодочек и вентиляторчиков.

Будучи ещё школьником, он позаимствовал у деда старые неисправные велосипеды и собрал свой, на котором несколько лет колесил по деревенским улицам. Теперь ему в силу возраста более интересны скоростные виды транспорта: мотоциклы и автомобили.

За два вечера парень смастерил удобную скамейку со столиком
За два вечера парень смастерил удобную скамейку со столиком

Ваня с удовольствием помогает ремонтировать автомобиль старшему брату и может помочь починить трактор отцу, который работает в местном сельхозкооперативе. У Ивана уже есть не только корочка тракториста, но и опыт, который он собрал сам, сбивая до крови пальцы при ремонте и сборке техники.

Возможно, некоторым идеям не суждено было бы сбыться, если бы не поддержка мамы. Работая педагогом в Круговичской школе, Светлана умело поддерживает полезные инициативы своих детей, благодаря чему мужская мастерская каждый год пополняется новыми изделиями.

КОНКУРС

Уважаемые читатели! С этой публикации стартует конкурс «Домашний мастер», в котором могут участвовать читатели газеты разных возрастов. Главное условие – это ваш ручной труд и фантазия.

Если вы или ваши знакомые умеют мастерить своими руками, присылайте фото мастера с его работой и расскажите о нём: когда начал мастерить, какие изделия он делает и для чего. Под фото обязательно укажите ФИО и ваш телефон для обратной связи.

Работы принимаются на протяжении трёх месяцев. Присылать свои работы могут даже дети, потому что победителей определим комиссионно в трёх номинациях: среди мужчин – «Лучший умелец», среди женщин – «Лучшая мастерица», среди детей до 16 лет – «Юный творец».

В итоговом народном голосовании на сайте «Ганцавіцкі час» будут участвовать мастера всех номинаций.

Победители номинаций и народного голосования получат ценные подарки. Работы принимаем по вайберу – 8029-643-88- 27, на электронную почту – iriskadom@mail.ru или по обычной почте на адрес – 225432 Ганцевичи, ул. Победы, 20А до 1 ноября 2021 года.

Участвуйте и выигрывайте!

Материалы по теме
Из рубрики
Top