weather

USD 2.4512

EURO 2.8432

RUR(100) 3.4397

search

Ганцевчанка пишет стихи чтобы излить боль и может декламировать их наизусть часами

Горожанка уже десятки лет сочиняет стихи и своим творчеством делится только с родными и близкими. А в прошлом году Любовь Железная рискнула опубликовать в газете стихотворение, посвящённое известному в Беларуси человеку. Её творчество до сих пор не даёт покоя столичным критикам.

Ганцевчанка Любовь Железная
Ганцевчанка Любовь Железная / Фото: из личного архива

Ганцевчанка рассказала, что первые стихи были криком души, когда в молодом возрасте (в 34 года) умерла её сестра. Свои стихи ганцевчанка может декламировать наизусть часами. Любовь Железная пишет в стихах о глубоких духовных переживаниях. Один из её стихов оканчивается следующими строками:

«Покровом своим покрой, Богородица,

О детях моих помолись,

Пречистая Дева святая,

На страшном суде за меня заступись».

Любовь Железная не стесняется простоты стихосложения, потому что для неё главное – смысл. В своих стихах она призывает всех к миру и дружбе, которые, по её мнению, являются ключиком к счастливой жизни.

Ценить жизнь Любовь научилась у своих родителей. Она родилась и выросла в деревне Денисковичи. Вышла замуж в Люсино, где у супругов появилась доченька. Как полагается в деревне, у Железных было большое хозяйство: корова, свинья, поросята, птица, огород. Но супруги работали в городе и со временем переехали на постоянное место жительства в Ганцевичи. Они купили квартиру на третьем этаже.

Переехав в город, Железные обзавелись дачей в районе «запутейства».

«А что ж? Я год полежала на этажах и сказала мужу, что если будем работать, так хоть больше поживём», – рассказывает Любовь.

Вскоре они продали квартиру и обосновались в деревянном доме, где под рукой и участок, и хозпостройки. Ганцевчане любят работать на земле, поэтому каждый тёплый сезон в огороде созревают сочные овощи и цветут яркие цветы. А в доме радуют голоса дочери, зятя, внуков, племянников, а также друзей и соседей.

Знакомых у горожан много, потому что трудились они в городских организациях. Хозяин работал в горгазе, а Любовь 30 лет проработала в департаменте охраны, откуда и ушла на пенсию.

Многие годы работы в охране утвердили ганцевчанку в мысли, что миссия милиции – защищать людей и восстанавливать справедливость.

«В своих стихах я напоминаю, что каждому из нас нужно учиться любви и справедливости у Бога», – сказала Любовь Железная.

Материалы по теме
Из рубрики
Top