weather

USD 2.4826

EURO 2.924

RUR(100) 3.4226

search

Как в Мальковичах и Денисковичах сельчане день деревни отгуляли

На праздники деревень в субботу, 14 августа, собрались местные жители разного возраста. По словам организаторов, в праздничных гуляниях приняли участие несколько сотен человек. Возможно, люди просто соскучились по массовым мероприятиям в сельской местности. В прошлом году из-за пандемии коронавируса большинство сел отменили мероприятия.

Как в Мальковичах и Денисковичах сельчане день деревни отгуляли
Как в Мальковичах и Денисковичах сельчане день деревни отгуляли / Фото: Сергей Багров

В самый разгар веселья журналисты «ГЧ» побывали в Мальковичах. Первое, что бросилось в глаза – это, безусловно, гостеприимство сельчан. Поэтому уехать с мероприятия было крайне сложно. 

Традиционно праздник открыла череда выступлений самодеятельных артистов. Концертные номера довольно быстро расшевелили зрителей. Поэтому уже к началу дискотеки сельчане были полностью готовы к танцам и с первыми аккордами музыкальных хитов без всякого стеснения пустились в пляс. 

Дети помладше развлекались на надувном замке-батуте и обсыпали друг друга яркими порошковыми красками. Под «раздачу» попадали и взрослые. Подростки же устроили на волейбольной площадке турнир. 

Работники культуры развлекали сельчан не только песнями, но и конкурсами. К примеру, получить ценный приз можно было, вскарабкавшись на вершину столба. Однако желающих проверить свои силы оказалось всего двое. Они и разделили между собой весь призовой куш. 

Традиционно на празднике чествовали местных жителей. Подарки вручили единственной молодой семье, которая появилась в деревне в этом году – семье Александра и Екатерины Малышко

Поздравляли и пары, отметившие накануне 25-летний юбилей совместной жизни. В этом году их в деревне три: Владимир и Светлана Занько, Иван и Ольга Василевичи, Николай и Светлана Сенюковичи

Поздравили и многодетные семьи, которые являются образцом семейного счастья. Таких семей в Мальковичах 17. Ведущие особо отметили семью Ивана и Анны Макаревичей, в чьей семье воспитывается 8 детей. 

Теплые слова поздравлений со сцены прозвучали и в адрес самого старшего жителя деревни – Екатерины Ивановны Хилютич, которой исполнилось 94 года. В силу возраста женщина не смогла лично поприсутствовать на празднике, но, как заверили организаторы, без подарка она не останется. 

Не забыли и тех местных жителей, у которых в этот день был двойной праздник. Сельчане Ольга Макаревич и Иван Иванцов получили классический подарок – тюки соломы. 

В этот день, 14 августа, день деревни прошел и в Денисковичах. Здесь тоже было довольно многолюдно. Некоторые сельчане были приятно удивлены такому скоплению народа. 

Поздравить земляков с праздником приехала большая делегация артистов из Хотыничей, у которых праздник первоначально тоже был запланирован на эту дату. Однако его перенесли на 21 августа. 

В официальной части праздника поздравили самых старших жителей деревни – Екатерину Бруй (99 лет), Марию Сташенин (94 года) и единственного оставшегося ветерана ВОв Василия Бертоша (94 года). Кроме того, здесь отметили 6 многодетных семей и семейные пары, которые отпраздновали «серебряные» и «золотые» свадьбы: 

50 ЛЕТ

  • Михаил и Евдокия Зеленко,
  • Михаил и Клавдия Жарницкие,
  • Константин и Любовь Бруй. 

25 ЛЕТ

Олег и Наталья Бертош. 

А после официальной части каждый смог найти занятие по душе. Особым интересом у сельчан пользовались торговые ряды с сувенирами и сладкой ватой. Детвора гоняла на электромашинах. 

Стоит сказать, что в этом году возле клуба сделали специальную инсталляцию – оригинальную лавочку, на которой многие переводили дух и наслаждались свежеприготовленной ухой.

В БЛИЖАЙШИЕ ВЫХОДНЫЕ ЗАПЛАНИРОВАНЫ 8 ПРАЗДНИКОВ:

  • Борки. Начало в 13.00
  • Мельники. Начало в 13.00,
  • Полонь. Начало в 15.00,
  • Начь. Начало в 15.00,
  • Раздяловичи. Начало в 16.00,
  • Хотыничи. Начало в 17.00,
  • Большие Круговичи. Начало в 17.00.
  • Липск. Начало в 13.00.
Материалы по теме
Из рубрики
Top