weather

USD 2.4211

EURO 2.8194

RUR(100) 3.4491

search

«Зебра» на Строителей в Ганцевичах спасёт от штрафов

На улице Строителей к магазинам «Копеечка» и «Mark Formelle» сделана плиточная дорожка, а на дороге нарисована «зебра». Также со стороны магазинов сделан небольшой пандус для инвалидов-колясочников.

Переход к магазинам на улице Строителей
Переход к магазинам на улице Строителей / Фото: Александр Позняк

Плиточную дорожку сделали работники строительной бригады деревообрабатывающего предприятия «СеМалДрев». Дорожную разметку нанесли работники Ганцевичского РЖКХ.

Инженер «СеМалДрев» Валерий Гордей говорил, что это спонсорская помощь, которую предприятие  делает для города. Оказать её попросило  руководство района.

Сама дорожка была сделана ещё пару недель назад, но была закрыта строительной лентой для перехода. А вот разметка на дороге появилась во вторник 3 августа. Теперь, чтобы посетить магазины, пешеходам не нужно будет на свой страх и риск перебегать опасный участок или переходить к указанным магазинам возле «Санты».

А вот втомобилистам же нужно быть внимательнее, чтобы пропустить пешеходов на новой разметке дороги. Напомним, что ганцевчане, которые переходили дорогу к магазинам «напрямки» и нарушали ПДД, неоднократно штрафовались сотрудниками ГАИ.

Работницы магазинов «Копеечка» и «Mark Formelle» говорят, что даже не заметили, как вышли с работы, а вечером на дороге красовалась свежая «зебра». Продавец «Копеечки» Юлия Куратник сказала, что в магазине не знают, увеличится ли выручка в этой связи для магазина. Однако порадовалась за людей.

«По крайней мере люди теперь будут без штрафов. Можно к нам ходить спокойно. Давно пора было сделать», – прокомментировала продавец.

Материалы по теме
Top