weather

USD 2.4154

EURO 2.8032

RUR(100) 3.4731

search

Семья из Ганцевичей мечтает съездить дикарями на Чёрное море

Семья Гурман из Ганцевичей каждое лето берут палатку и едут отдыхать по несколько дней на природу. В этом году они сделали недельный выезд на Люсинское озеро. И это не смотря на то, что самому младшему в семье всего два года.

Семейная палатка
Семейная палатка / Фото: из архива семьи Гурман

«Отдыхать в палатках на природе – это у нас семейное», – говорит Валентин Гурман.

Валентину 33 года. У них с женой Анастасией двое сыновей – семилетний Иван и двухлетний Егор. Супруги каждую зиму строят планы, куда и на сколько они поедут отдыхать летом. В планах у Валентина и Анастасии уже не первый год поездка дикарями на Чёрное море. Однако «ковид» и трудности на границе пока откладывают поездку на долгосрочную перспективу.

 «Выезжаем пока недалеко от Ганцевичей. У нас маленькие дети. Если что-то нужно докупить или взять из дома, то это можно быстро на машине сделать. Но морально мы готовы к большому путешествию», – рассказывает ганцевчанин.

Семья из Ганцевичей мечтает съездить дикарями на Чёрное море
Селфи Анастасии Гурман

По словам Валентина и у него, и у Анастасии, любовь к отдыху на природе с детства. С четырнадцати лет он самостоятельно выезжал на ночную рыбалку с друзьями. С тех времён ему нравится еда, приготовленная на костре. Отец Анастасии, Василий Романовский, работал учителем в Наче, вёл турслёты. И всегда на них брал с собой дочь.

Для отдыха в лесу Гурманы тщательно готовятся: составляют список продуктов, вещей, инструментов, медикаментов. У них есть специальные чемоданчики для посуды и продуктов. Сзади автомобиля прицеплен прицеп. В нём надувная лодка и матрасы, другой необходимый инвентарь.

Тем, кто собирается в последние недели лета отдохнуть в лесу с ночёвкой, Валентин советует тщательно собираться. В лесу может выясниться, что что-то забыли взять и нужно ехать обратно домой.

«Мы даже на один день дрова с собой берём. Потому что в лесу можно не сразу найти какое-нибудь сухое или поваленное дерево для костра. Как-то поехали с нами на отдых наши друзья. Они взяли на вечер шашлык. А на утро у них оставались только «Роллтоны». Но это не еда, если едешь больше чем на сутки. Ночью они не смогли спать в палатке, так как не было матрасов, а только коврики. Перешли спать в машину. Пришлось утром ехать и докупать необходимое».

Семья из Ганцевичей мечтает съездить дикарями на Чёрное море
Валентин учит сыновей рубить дрова для костра/ Фото: Анастасии Гурман

У Гурманов большая четырёхместная палатка с тамбуром, где можно поставить обеденный столик, раскладные стулья. Она выдерживала шквальный ливень и град. Спит семейство в ней на больших надувных матрасах.

«В лесу очень хорошо спится. А утром мы завариваем чай или по чашечке ароматного кофе. Готовим завтрак, купаемся. Можем сходить за ягодами. У меня есть ласты, маска для подводной охоты. С детьми проверяем жерлицы на щук, играем», – делится ганцевчанин.

Для игр Гурманы берут с собой мяч, бадминтон, карточные настольные игры. Телефон и социальные сети на время отдыха замирают. Хотя фотографироваться семья любит. Потом эти фотки оказываются в Instagram Анастасии.

Семья из Ганцевичей мечтает съездить дикарями на Чёрное море
Семейный лагерь в лесу/ Фото: Анастасии Гурман

Валентин сделал пенопластовый ящик, который удерживает холод, если туда положить пластиковые бутылки с замороженной водой. Такой ящик, если его не открывать, может держать замороженное мясо  или рыбу в течении двух – трёх дней. Иногда в машину он берёт дополнительно маленький автохолодильник.

Иван и Егор на природе всегда находятся под присмотром родителей. Пока один из супругов готовит обед, второй в это время проводит время с детьми. По словам Валентина, такой отдых необходим всем, так как переключает человека с обыденности и даёт заряд новой энергии для жизни и дел.

Материалы по теме
Top