weather

USD 2.4211

EURO 2.8194

RUR(100) 3.4491

search

Переболевшая Covid-19 ганцевчанка: «Скорая приехала только через сутки»

Ганцевчанка Анна вместе с мужем и детьми временно живёт в Подмосковье. Она рассказала свою историю заболевания «ковидом».

Переболевшая Covid-19 ганцевчанка:
Переболевшая Covid-19 ганцевчанка: "Скорая приехала только через сутки" / Фото: иллюстративное

«В декабре прошлого года мы с детьми вышли как обычно, на прогулку. У меня резко заболела голова. Когда вернулись домой, стало хуже. Температура поднялась за 38 градусов. Я выпила таблетку, в надежде, что боль пройдёт. Однако становилось только хуже», – рассказывает Анна.

За сутки у молодой матери температура поднялась под 40 градусов. Начался озноб, ломало кости. Было ощущение того, что её сильно избили. Тогда она поняла, что это не просто простуда, и позвонила в «Скорую помощь». Сказала, что, возможно, у неё коронавирус и есть маленькие дети, так как знала, что к таким пациентам медики приезжают быстрее.

В «Скорой» спросили, может ли Анна дышать. Когда она ответила, что да, тогда пообещали приехать и попросили подождать врача. Ожидать пришлось больше суток. Женщину удивило, что доктор была в респираторной маске, но без перчаток, хотя она сообщала, что у неё, возможно, «корона».

Осмотрев пациентку, доктор выписала обычные антибиотики. И сказала побольше пить жидкости. На компоты в ход пошли все заготовки из морозильника – малина, клюква, вишня.

«Пить и есть не хотелось. Муж заставлял меня пить через силу», – говорит Анна.

В больнице Анна сдала тест, который оказался положительным на «корону». После этого четыре дня женщина не вставала с постели. В это время её муж не ходил на работу, смотрел за детьми и ухаживал за больной женой. Он и дети тоже заболели «короной», но в лёгкой форме, слегка потемпературили пару дней.

У Анны же болезнь начала отходить только на седьмые сутки. В это время она потеряла обоняние. Даже спустя полгода она не очень восприимчива к запахам. За то, что её не госпитализировали и она смогла перенести заболевание дома, она благодарит мужа. Вместе с ним они до болезни сделали себе прививку «Превенар» от пневмококовой инфекции (пневмонии).

«Нам посоветовали её сделать хорошие знакомые. Я считаю, что она ослабила действие «короны». Детям, родители которых являются гражданами Российской Федерации, такая прививка делается бесплатно. Мы же платили 10 тысяч рублей на одного человека за такую прививку. После болезни мы привили и двух наших детей», – комментирует Анна.

Пока болела, Анна научилась ценить то, что есть, и дорожить всеми моментами жизни. Она считает, что залогом здоровья является спорт, крепкий иммунитет, правильное питание. Тем, кто не болел коронавирусом, она даёт совет жить здесь и сейчас, а также любить окружающих людей.

«Не настраивайтесь на негатив. Встречайте с позитивом всё, что есть на вашем пути», – заключает Анна.

Материалы по теме
Top