weather

USD 2.4826

EURO 2.924

RUR(100) 3.4226

search

Как ганцевчанин доказал в ГАИ, что не нарушал правила при обгоне

Для собственного "раследования" ему потребовалось совсем немного свободного времени.

Как ганцевчанин доказал в ГАИ, что не нарушал правила при обгоне
Как ганцевчанин доказал в ГАИ, что не нарушал правила при обгоне / Фото: иллюстративное

После окончания ремонтных работ дорожного полотна на улице Матросова увеличилось количество нерегулируемых пешеходных переходов. Поэтому на этом участке увеличилась вероятность нарушения правил обгона. За такое нарушение ГАИ может временно лишить прав. Но и у инспекторов бывают ошибки, поэтому, как говорится – доверяй, но проверяй.

27 июля ганцевчанин Денис Курилик ехал по своим делам на личном автомобиле по улице Матросова. Трактор, который шел спереди, «тормозил» движение. Поэтому горожанин решил его обогнать.

Включив левый поворотник, мужчина выехал на «встречку» и обогнал трактор. Но после завершения маневра Дениса остановил сотрудник госавтоинспекции Чеботаренко. Инспектор пояснил, что водитель совершил обгон попутно движущегося транспорта с выездом на полосу встречного движения ближе чем 50 метров до пешеходного перехода.

Этим он нарушил ПДД, а штрафные санкции за это правонарушение – от 2 до 10 базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком до одного года или без лишения.

На ганцевчанина был составлен протокол, а для разбирательства ему нужно было явиться 29 июля в кабинет к начальнику ГАИ. Денис с этим нарушением не согласился, поэтому решил провести свое собственное «расследование».

Горожанин не поленился и составил свою схему и вымерял все расстояния своего маневра.

«Я подумал, что если будет там на метр расхождение – то черт с ним. Согласился бы тогда уже с нарушением. Но если плюс-минус 10 метров не в мою пользу, то это не дело», – сказал горожанин.

В итоге у горожанина вырисовались совершенно другие цифры, по которым стало ясно, что нарушения не было. 29 июля состоялось рассмотрение дела о нарушении горожанином ПДД.

По словам Дениса, в кабинете начальника ГАИ долго искали схему нарушения, но не нашли. В итоге инспекторы взяли схему, которую зарисовал ганцевчанин, сделали ее копию и приложили к материалам дела.

«Видите, справедливость восторжествовала», – сказал Денису начальник местного оГАИ.

И вернул Денису водительское удостоверение.

«Вот эта моя саморисованная бумажка оказалась веским доказательством, что я ничего не нарушил», – сказал мужчина.

Время – деньги! Не поленившись и потратив немного своего времени, водитель смог сэкономить деньги. А возможно, и не лишиться автомобильных прав.

Материалы по теме
Из рубрики
Top