weather

USD 2.4826

EURO 2.924

RUR(100) 3.4226

search

В Ганцевичах появилась ещё одна крытая остановка

В середине нынешней недели металлическую конструкцию с крышей и скамейкой установили на остановочном пункте «ул. Рокоссовского» в районе новостроек по улице Орловского.

Пока новая крытая автобусная остановка по ул. Орловского бездействует до начала учебного года, её облюбовала местная детвора для игр. Фото Светланы Малышко.
Пока новая крытая автобусная остановка по ул. Орловского бездействует до начала учебного года, её облюбовала местная детвора для игр. Фото Светланы Малышко.

Ранее здесь была открытая остановка: бетонная плита и дорожный знак остановки. Пользовались ей в основном дошколята и школьники, а также некоторые их родители. Ждать автобус здесь в плохую погоду было не очень комфортно.

Сейчас же пассажирам общественного транспорта будет куда приятнее коротать время в ожидании транспорта в дождь или в снегопад. По графику, автобус сюда заезжал только утром, забирал пассажиров и двигался по маршруту: ул. Орловского – ул. Проскурова – ул. Октябрьская – ул. Строителей – автобусная станция «Ганцевичи».

В летнее время этот маршрут был приостановлен.

Как пояснил специалист по пассажирским перевозкам Александр Гаргун, с началом учебного года – 1 сентября – маршрут планируют восстановить в прежнем режиме работы, и он будет действовать в период всего учебного года.

Ранее автобус за пассажирами заезжал к 7.35 часов утра и отправлялся в путь по маршруту в 7.40 часов.

К слову, остановка «переехала» с улицы Красноармейской, где теперь полным ходом идет ремонт.

Материалы по теме
Из рубрики
Top