weather

USD 2.4826

EURO 2.924

RUR(100) 3.4226

search

В Ганцевичах уже есть свои Афины

Греческим именем Афина в этом году назвали две зарегистрированные в Ганцевичском ЗАГСе новорожденные малышки.

В Ганцевичах уже есть свои Афины
В Ганцевичах уже есть свои Афины / Фото: иллюстративное

Это редкое имя, равно как и Евдокия, Паулина, Эвита, Ефрем, Гарик и Стефан на Ганцевщине зарегистрированы впервые за последние десять лет. Редко называют новорожденных именами – Николь, Платон и Эрик. А самыми ходовыми на Ганцевщине именами для девочек в этом году стали София и Анна.

Наиболее популярными среди мужских имен – Дмитрий, Ярослав и Матвей.

За период с 1 января по 31 июля в Ганцевичском районе было зарегистрировано 116 рождений, что на четыре больше, чем за аналогичный период 2020 года. Более всего младенцев зарегистрированы в городе – всего 81 новорожденный, и ещё 35 малышей зарегистрированы в сельской местности.

Среди новорожденных лидирует сильный пол – за семь месяцев родилось 65 мальчиков. Девочки отстают ненамного – зарегистрирована 51 малышка. Как сказала начальник отдела ЗАГС Ганцевичского райисполкома Наталья Гордей, в трех семьях в районе родились двойни.

Среди новорожденных есть и свой «богатырь» – мальчик Ярослав, родившийся весом 4,5 килограммов. Средний возраст родителей – 30 лет (отца) и 27 лет (матери). Минимальный юный возраст отца – 20 лет, матери – 17. А вот самому возрастному отцу было 45 лет, матери – 44 года.

Материалы по теме
Из рубрики
Top