weather

USD 2.4826

EURO 2.924

RUR(100) 3.4226

search

Будут ли какие-то изменения в районе со сменой в руководстве: мнение ганцевчан

В Ганцевичском районе произошли и ещё предстоят кадровые изменения руководителей отделов райисполкома. К примеру, будет новый заместитель председателя райисполкома по экономике. Ганцевчане порассуждали, ожидать ли в связи с этим перемен.

Будут ли какие-то изменения в районе со сменой в руководстве: мнение ганцевчан
Будут ли какие-то изменения в районе со сменой в руководстве: мнение ганцевчан
Наталья Хандрико

Скорее всего, все останется как есть. Хотелось бы, чтобы руководство обратило внимание на развитие сельхозпредприятий. Не стоит забывать, что деревня город кормит. И в первую очередь нужно обеспечить хозяйства новой техникой – вы бы видели, на каких развалюхах приходится работать сельчанам. Чтобы поднять деревню, нужно привлекать туда молодежь. Но кто же будет трудиться за 300 рублей? Работы и мест для отдыха молодёжи в деревнях нет, вот и бегут за лучшей жизнью в города. А в сёлах всё закрывают: школы, магазины, клубы. Нет перспективы в деревнях, потому что о деревенских людях думают в последнюю очередь.

НАТАЛЬЯ ХАНДРИКО

ЖИТЕЛЬНИЦА Д. ЧУДИН

Ольга Кондратович

Думаю, что все останется по-прежнему. В районе нужно решить самую главную проблему – проблему безработицы. Нужно создать много рабочих мест, чтобы люди не уезжали на заработки, а оставались в родном городе и получали достойные зарплаты. Для этого нужно открывать как новые предприятия, так и сохранять старые. А то у нас пошла практика отдавать свои предприятия и организации под руководство специалистов из других городов. Нужно ценить свои кадры, привлекать молодежь. А у нас закрывают глаза на эти проблемы. Если посмотреть, то людям, которые хотят работать, и пойти-то некуда. Разве только за минимальную зарплату.

ОЛЬГА КОНДРАТОВИЧ

ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА

Тамара Васильевна

Поживем – увидим, может, и будут положительные изменения. В первую очередь стоит обратить внимание на дороги в частном секторе. Я живу на Коммунистической, где не так давно положили новый асфальт, но покрытие уже испорчено. Неужели нельзя сделать один раз, но качественно и надолго. Еще одна застарелая проблема – закрытие предприятий и организаций. А вместо них открывают магазины да салоны красоты. Но не все могут работать в этих сферах. У нас много молодых специалистов с высшим образованием без работы сидит. С этим нужно что-то делать.

ТАМАРА ВАСИЛЬЕВНА

ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА

Наталья Криваль

Не уверена, будто что-то существенно изменится: система уже сформирована, и от замены каких-то руководителей или специалистов кардинальных перемен ожидать не приходится. А хотелось бы, чтобы пришли руководители, которые будут шагать в ногу со временем. Чтобы узнать об интересах современной молодежи, достаточно заглянуть в интернет. Хотя некоторые советские реалии можно было бы и вернуть, например, пионерские лагеря. Такого отдыха сейчас, по-моему, нет. Взрослые говорят, что нужно трудоустроить молодежь, и это верно. Но нужно думать и об отдыхе, что немаловажно. В Ганцевичах не хватает мест для времяпровождения людей разного возраста.

НАТАЛЬЯ КРИВАЛЬ

УЧИТСЯ В ВИТЕБСКЕ НА ВЕТЕРИНАРА

Вадим Гуляков

Как говорится, кадры решают всё. Если придут хорошие специалисты, перемены, несомненно, будут, и они улучшат жизнь жителей района. Слышал, что у вас с рабочими местами туго, предприятия крупные закрыли, и это, конечно, нехорошо. Наверное, новым руководителям следует находить ресурсы и организовывать производство – это и экономику города поднимет, и людям работа будет, и, соответственно, заработок Предпринимательство тоже, безусловно, нужно развивать, но не только торговлю, а то, что связано с производством. Думаю, что у вас в районе есть такие ресурсы и их нужно активизировать. 

ВАДИМ ГУЛЯКОВ

ГОСТЬ ГОРОДА, ЖИТЕЛЬ Г. ГРОДНО

Виталий Зеленко

Я как-то не задумывался над этим вопросом. Наверное, ничего. У нас следует решить основную проблему – дать людям работу на месте, чтобы они не ездили на заработки. В районе можно построить завод по переработке местного сырья: ягод, грибов, овощей и фруктов – что-то наподобие овощесушильного завода, на котором работали сотни жителей района. Удручает, что у нас всё закрывают, а если и появляется новое производство, так в основном это лесопилки. Лес весь в округе вырезают – разве это забота о природе? А что у нас есть для отдыха молодых, для детей? Ни ледового дворца, ни даже бассейна или спортивного комплекса. Многие ездят в Лунинец или Барановичи.

ВИТАЛИЙ ЗЕЛЁНКО,

ЖИТЕЛЬ ГОРОДА

Иван Иванисеня

Если честно, то не знаю. Возможно, ничего не изменится и новые кадры будут работать по старинке. У нас вот в районе люди жалуются, что денег не хватает: зарплаты и пенсии небольшие. А цены в магазинах растут постоянно, вот люди и обеднели. Надо дать возможность людям зарабатывать достойные деньги, чтобы хватало на всё необходимое. Я сам когда-то по заработкам мотался: и в Москву ездил, и по колхозам Беларуси. Знаю, что и сейчас большинство молодых мужчин тоже так делают, потому что работы хорошей и зарплаты достойной в нашем районе нет.

ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ ИВАНИСЕНЯ

ПЕНСИОНЕР

А что по этому поводу думаете вы? Пишите в комментариях!

Материалы по теме
Из рубрики
Top