weather

USD 2.5593

EURO 2.8761

RUR(100) 3.3862

search

Мастер на все руки из Ганцевичей строит дома с нуля, а главная гордость — деревянная беседка во дворе

Про таких людей, как ганцевчанин Андрей Ёх, говорят, что это мастер на все руки. Он умеет строить дома с нуля под крышу. Бесценный опыт он получил на стройках в России, куда начал ездить с 19 лет с дядей и братом из Хотыничей.

Ганцевчанин смастерил беседку менее чем за месяц
Ганцевчанин смастерил беседку менее чем за месяц

Так в разъездах пролетело 20 лет, и супруга Наталья, которая тоже родом из Хотыничей, настояла, чтобы муж работал в своём городе. Андрей и Наталья давно живут в Ганцевичах.

Когда переехали из квартиры в дом, глава семьи устроился в Ганцевичский лесхоз. Сейчас работает по сменам оператором на пеллетном заводе. В свободное от работы время обустраивает дом. Вся отделка в доме сделана его руками.

«Он раньше плитку никогда не укладывал, но как пришлось, всё сделал красиво», – хвалит супруга Наталья.

Окна и двери сам заменил, а также полы, откосы, стены – всё сделал сам. Ну а идеи по обустройству интерьера подсказывает супруга. Для уюта в зале одно окно замуровали и поставили красивый камин. Портал для камина Андрей смастерил из гипса и деревянных реек. В прихожей удобная банкетка – тоже дело рук хозяина.

За что бы он ни взялся, всё у него получается: стиральную машину умеет отремонтировать, газовый котёл почистить и запустить тоже приходилось, ворота на роликах сам сделал, балкон в доме обновил, фронтон знакомой починил. Не раз выручал своих знакомых и помогал им с ремонтом как техники, так и строений.

Андрей Ёх

Особая гордость – деревянная беседка, которую Андрей построил возле дома. Эскиз жена нашла в интернете. Говорит, что такой в Ганцевичах они не видели. Потрудиться пришлось много, но это стоило того. Знакомые, увидев беседку, предлагали выкупить её. Но хозяева обустраивают новую постройку внутри для приятных чаепитий.

Посередине уже поставили деревянный стол с самоваром и стулья. Осталось подвести электричество – и можно чаёвничать даже по вечерам. Для крепления стилизованных под люстру лампочек мастер планирует закрепить над столом деревянную балку.

«Было бы время, а идей и планов у нас ещё много», – говорит Андрей Ёх.

В перспективе супруги планируют обновить фасад дома, оборудовать цокольный этаж, возможно, даже под сауну и ещё благоустроить территорию, где и теперь достаточно красиво: у входа во двор благоухают розы и другие цветы, а рядом на грядках зреют наливные помидоры.

Озеленение двора – это стихия хозяйки Натальи, хотя стрижка газонов остаётся за Андреем. Так в супружеском тандеме легко появляются и воплощаются новые идеи по благоустройству семейной усадьбы.

КОНКУРС

Уважаемые читатели! Продожается наш конкурс «Домашний мастер», в котором могут участвовать читатели газеты разных возрастов. Главное условие – это ваш ручной труд и фантазия.

Если вы или ваши знакомые умеют мастерить своими руками, присылайте фото мастера с его работой и расскажите о нём: когда начал мастерить, какие изделия он делает и для чего. Под фото обязательно укажите ФИО и ваш телефон для обратной связи.

Работы принимаются на протяжении трёх месяцев. Присылать свои работы могут даже дети, потому что победителей определим комиссионно в трёх номинациях:

  • среди мужчин – «Лучший умелец»,
  • среди женщин – «Лучшая мастерица»,
  • среди детей до 16 лет – «Юный творец».

В итоговом народном голосовании на сайте «Ганцавіцкі час» будут участвовать мастера всех номинаций. Победители номинаций и народного голосования получат ценные подарки.

Работы принимаем по вайберу – 8029-643-88-27, на электронную почту – iriskadom@mail.ru или по обычной почте на адрес – 225432 Ганцевичи, ул. Победы, 20А до 1 ноября 2021 года.

Участвуйте и выигрывайте!

Материалы по теме
Из рубрики
Top