weather

USD 2.4826

EURO 2.924

RUR(100) 3.4226

search

Это нужно видеть! Какой хороший урожай тыквы вырастили Ганцевчане

Ганцевчане, проживающие в частном секторе райцентра на улице Франциска Скорины, выращивают овощи не только возле дома, но и на участке в конце улице. В этом году на поле выросли увесистые экземпляры тыквы.

Тыква Жени Волосюка меньше соседской, но она ещё в поле и продолжает расти
Тыква Жени Волосюка меньше соседской, но она ещё в поле и продолжает расти / Фото: Ирина Домарацкая

Как рассказал Александр Гук, внушительная тыква около 20 килограммов выросла у него на картофельном поле. Особого ухода эта культура не требовала.

«Главное – после посадки вовремя пропалывать. Тогда растение быстро развивается и может вырасти до больших размеров», – поделился советом хозяин тыквы.

Александр Гук хранит выращенную тыкву дома. Поднять тыкву не удалось – она в обхвате более метр и весом около двадцати килограммов
Александр Гук хранит выращенную тыкву дома. Поднять тыкву не удалось – она в обхвате более метр и весом около двадцати килограммов / фото: Ирина Домарацкая

Хороший урожай тыкв вырос и на соседнем участке, где хозяйничает многодетная семья Марины Волосюк. Ганцевчанка находится в декретном отпуске за третьего ребёнка, а работать в огороде и на удалённом участке помогают старшие сыновья Егор, которому 14 лет, и десятилетний Женя.

Весной участок около семи соток запахали трактором, а дальше хозяева обрабатывают вручную. Сейчас в поле красуются десятки, а может и больше плодов тыквы.

«Это всё забота наших мальчиков. Учим работать на земле, чтобы знали, как растёт хлеб», – говорит Марина Волосюк.

Женя охотно показывает самые крупные тыквы и пытается поднять. Но цветные «мячи» в обхвате более метра не поддаются усилиям мальчика, и мы фотографируем юного хозяина рядом с большой тыквой.

По словам Марины Волосюк, тыкву они посадили на участке впервые из семян, которыми поделилась хорошая знакомая. После сбора плодов хозяева планируют выбрать из тыквы семечки, а мякоть отдать свиньям и курам. Большая семья успевает похозяйничать и в огороде, где сейчас есть изобилие овощей. Особенно уродили помидоры.

Избыток томатов приходится продавать. В этом году даже Женя по примеру родителей сделал свою небольшую тепличку. Он сам посеял рассаду, высадил в свой парничок.

Всё лето поливал, удобрял и теперь уже снимает свой урожай. Вырученные от продажи томатов деньги Женя копит на покупку. Родители планируют купить детям ноутбук.

«Чтобы дети охотно работали, стараемся их поощрять. К примеру, поработаем и едем на пляж, покупаем им разные вкусности. Стараемся воспитывать трудолюбивых парней», – говорит Марина Волосюк.

Если у вас на участке выросло удивительно большое количество овощей или фруктов либо есть плоды-гиганты, а также плоды необычной формы – присылайте фото в редакцию газеты «Ганцавіцкі час» по вайберу 8-029- 643- 88-27, и мы расскажем о ваших аграрных достижениях на страницах газеты.

На фото обязательно должен быть человек, который демонстрирует плоды. Если у вас нет возможности сфотографировать, звоните и журналист поможет вам запечатлеть ваш аграрный успех.

Читайте также:

Якой экзотыкай захапляюцца хатынавіцкія пенсіянеры

Материалы по теме
Из рубрики
Top