weather

USD 2.4211

EURO 2.8194

RUR(100) 3.4491

search

Почему в Денисковичах не работает парикмахер

С этим вопросом на прошлой неделе обратился в редакцию "ГЧ" житель деревни Денисковичи Василий Глеб.

Почему в Денисковичах не работает парикмахер
Почему в Денисковичах не работает парикмахер / Фото: иллюстративное

Мужчина рассказал, что раньше сельсовет вывешивал на доске объявлений информацию и люди знали, когда в деревню приедет парикмахер. Городской мастер бывала в Денисковичах примерно раз в месяц и стригла сельчан.

«Но уже два месяца парикмахер у нас не появляется. Мои знакомые беспокоятся, почему сельчанам не оказывают такую услугу?», – поинтересовался Василий Владимирович.

Он сказал, что сам уже давно обзавёлся личным парикмахером. Но говорит, что не у всех сельчан есть родственники, которые могут сделать мужскую стрижку.

«Сельсовету, наверное, ничего не надо: ни баня, ни парикмахер. Молодые то в город съездят, а старикам куда деваться? – размышляет Василий Глеб. – Обидно, что раньше в деревне было всё, а теперь не нужна ни баня, ни садик, ни комбинат, и школа на ладан дышит. Мало что вымираем, так ещё разгоняют молодёжь тем, что всё закрывают».

Со слов сельчанина, разговоры, что нерентабельно не освобождают от обязанности создавать в деревне хоть минимальные условия для жизни. Раньше сельчане шутили, что после закрытия бани моются два раза в год: на Пасху и на Новый год. Теперь так можно иронизировать относительно стрижки. Теперь-то бороды носить модно.

В ганцевичском районном комбинате бытового обслуживания журналисту пояснили, что у них поменялась система обслуживания. Сказали, что в КБО почти не осталось своих мастеров, если не считать парикмахера, работающего в Огаревичах.

Городские мастера оформили предпринимательство и работают на себя, арендуя в комбинате помещения. А на деревню выезжают, если есть заявки из сельсоветов.

Со слов специалиста комбината, парикмахер выезжал в Денисковичи в мае месяце. Было такое, что приходил на стрижку только один человек. Таким образом, парикмахер потратил время и деньги на дорогу, и даже не заработал на обед. Пять рублей за одну стрижку не покрывают расходы.

Специалист комбината заверила, что парикмахер будет выезжать в деревни, если будут заявки – именно так работает выездное обслуживание.

«Пусть сельчане оставляют заявки в сельисполкоме и мы будем вызывать парикмахера», – пояснила председатель Денисковичского сельисполкома Людмила Дубовская.

Позвонить в сельисполком можно по тел. 51-1-35 и 51-1-36 Спрос на услугу на селе – это реальная возможность для хорошего парикмахера наработать себе новых клиентов.

Смотрите также: КУДА ИСЧЕЗ ДЕНИСКОВИЧСКИЙ «КИТАЙ»? (СПЕЦПРОЕКТ)

Материалы по теме
Top