weather

USD 2.4211

EURO 2.8194

RUR(100) 3.4491

search

Охота разрешена: сколько можно добыть копытных в Ганцевичском районе

Хорошая новость для охотников – с 1 октября наступает долгожданный сезон загонной охоты на копытных – это лось, кабан, косуля и олень благородный.

Олени благородные, которых разводит на протяжении нескольких лет Ганцевичский лесхоз. Фото из архива
Олени благородные, которых разводит на протяжении нескольких лет Ганцевичский лесхоз. Фото из архива "Ганцавіцкага часу".

В лесах Ганцевичского района (в охотничьих угодьях ГЛХУ «Ганцевичский лесхоз и учреждения «Ганцевичская РОС» РГОО «БООР») в совокупности можно добыть 115 лосей, 175 косуль, и 15 оленей благородных. Также можно охотиться и на бобров: отстрелить можно 111 особей в общем количестве.

Охота осуществляется на животных любого пола и возраста и продлится по 31 декабря.

 ГЛХУ «Ганцевичский лесхоз»

(количество особей на изъятие)

«Ганцевичская РОС» РГОО «БООР»

(количество особей на изъятие

Лось2590
Косуля60155
Олень благородный15
КабанНеограниченное количествоНеограниченное количество
Бобр2883

Как пояснил директор учреждения «Ганцевичская РОС» РГОО «БООР» Эдуард Шуляк, отстрел кабанов в неограниченном количество проводится на протяжении нескольких лет в соответствии с Постановлением Совмина от 29 августа 2013 года №758 (О дополнительных мерах по ликвидации и недопущению распространения африканской чумы свиней и других опасных болезней животных).

«Кабанов хоть и немного – но есть. И потом, они постоянно мигрируют: могут прийти из другого района, и точно также уйти», — пояснил Эдуард Адамович.

Согласно Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, можно охотиться ружейным способом:

  • загоном и с собаками —  в светлое время суток;
  • из засады и с подхода — в течение суток;

Для охоты разрешено использовать ружья в зависимости от видов животных и их возраста. Породы собак, которым разрешено участвовать в этих охотах, определяется по решению пользователя охотничьих угодий.

Микашевичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь просит неравнодушных жителей района в случае выявления фактов проведения незаконной охоты(а также других нарушений природоохранного законодательства) сообщать на круглосуточный «телефон доверия» — 8017-390 00 00. Конфиденциальность информации гарантирована.

Материалы по теме
Top