weather

USD 2.5593

EURO 2.8761

RUR(100) 3.3862

search

Смотрите, какие изящные букеты, сладкие композиции и необычные открытки создаёт ганцевчанка

За восемь лет творчества руками Вероники Бухал созданы более сотни изделий, которые украшают дома жителей Ганцевичского района.

Ганцевчанка создаёт изящные букеты из бумаги, сладкие композиции и необычные открытки
Ганцевчанка создаёт изящные букеты из бумаги, сладкие композиции и необычные открытки / Фото: из личного архива

Она начала осваивать рукоделие, когда была в декрете вторым ребёнком. Говорит, после рождения первого ребёнка не было времени на творчество. Тогда ещё училась и ездила на сессии.

«Когда родила второго ребёнка захотелось создавать красоту своими руками», – вспоминает Вероника.

Она посмотрела в интернете, как делают топиарии. Пошла купила искусственных цветов и попробовала сделать деревья счастья сама. Со временем решила мастерить что-то новое и освоила технику декупаж. Закупила в интернет-магазине набор красивых салфеток для декупажа, клей и оформляла разные бутылочки и баночки.

«У меня и сейчас лежит целая коробка салфеток. Но, когда я увидела в интернете цветы из гофрированной бумаги мастеров свитдизайна, мне самой захотелось попробовать смастерить изделия в этой технике», – рассказывает Вероника.

Она купила бумагу, клей, конфеты и начала делать сладкие букеты. Тогда в городе сложно было купить клей-пистолет и бумагу, но первое время материал привозили родственники из заграницы. Теперь мастерице проще, потому что бумагу и клей для свитдизайна можно купить и в Ганцевичах.

Ганцевчанка создаёт изящные букеты из бумаги, сладкие композиции и необычные открытки
Ганцевчанка создаёт изящные букеты из бумаги, сладкие композиции и необычные открытки

РОДНЫЕ ПОМОГАЮТ

Творчество ганцевчанки увлекло даже её родных. Мастер говорит, когда аврал работы, к примеру, перед Новым годом, даже муж помогал складывать коробочки.

«У него хороший вкус и он не только помогал в технических моментах, но и мог посоветовать, как сочетать некоторые детали», – поясняет Вероника.

Дети тоже постоянно смотрят и пробуют мастерить, а также угощаются заготовленными сладостями. Правда, приходится прятать конфеты, которые закуплены для композиции.

«Дети уже знают, что кругленькие конфетки я покупаю не для того, что скушать с чаем, но всё-равно могут взять конфетку», – с улыбкой рассказывает Вероника.

Мастер говорит, что ручная работа сейчас не очень ценится, поэтому заработками это можно назвать условно.

«Не все понимают, что на изготовление уходит много времени. Но, у нас такие зарплаты, что не каждый сможет отдать на букет даже 20 рублей. Приходится с этим считаться», – говорит Вероника.

Ганцевчанка создаёт изящные букеты из бумаги, сладкие композиции и необычные открытки
Ганцевчанка создаёт изящные букеты из бумаги, сладкие композиции и необычные открытки

МАСТЕРСТВО, КАК РЕЛАКС

По словам ганцевчанки, мастерить часами мотивирует желание создавать новые изделия, а также возможность переключиться из домашних забот на любимое творчество.

«Бывает, что рукоделие помогает мне успокоиться и отдохнуть», – говорит Вероника.

Мастер старается каждую работу сделать очень качественно. Для этого она смотрит в интернете видео. А когда работа готова – фотографирует и наслаждается результатом. На большую композицию иной раз уходит один-два дня, но это не пугает, а наоборот, стимулирует повышать уровень мастерства.

За годы творчества Вероника изготовила сотни красивых композиций и сувениров. Говорит, что особенно много заказов поступает к 1 сентября, Дню учителя, Новому году, 8 Марта и другим торжествам.

«Я никогда не страдала от нехватки заказов и готовлюсь к таким праздникам заранее», – рассказывает Вероника Бухал.

Когда поступают заказы, говорит, что старается изготовить композицию очень качественно, чтобы человеку понравилось и тогда люди обращаются снова и снова. Для истории мастер фотографирует свои изделия и сохраняет снимки на странице в соцсети Вконтакте, а также в Инстаграм. Некоторые заказы приходят именно через интернет.

«Есть постоянные покупатели, которые поняли, что вместо живого букета, который завянет через несколько дней, можно подарить красивую композицию с конфетками», – рассказывает Вероника.

Ганцевчанка создаёт изящные букеты из бумаги, сладкие композиции и необычные открытки
Ганцевчанка создаёт изящные букеты из бумаги, сладкие композиции и необычные открытки

НОВЫЕ ЗНАКОМСТВА

Благодаря увлечению ганцевчанка познакомилась с мастером из Санкт-Петербурга.

“Её работы нравились мне до безумия и так хотелось научиться так мастерить и покупала её мастер-класс”, – говорит Вероника.

Ганцевчанка переписывалась с нею, отправляла на оценку свои работы, и та давала советы, где что нужно исправить.

“У меня тоже были мысли поделиться своим мастерством с другими людьми, но как это можно сделать у нас я пока не знаю”, – размышляет Вероника.

Свои работы она не хранит, а дарит и реализует людям, что приносит радость.

“Я привыкла делать так, чтобы мне самой мои работы нравились. Очень приятно смотреть на готовое изделие, когда оно сделано очень качественно и красиво. Тогда я уверена, что композиция понравится другим”, – говорит Вероника Бухал.

По её словам, чаще всего ганцевчане заказывают у неё небольшие букетики, а также портфельчики на коробке конфет, которые зачастую обходятся дешевле, чем букет живых цветов и могут радовать обладателя своей красотой долгое время.

Ганцевчанка создаёт изящные букеты из бумаги, сладкие композиции и необычные открытки
Ганцевчанка создаёт изящные букеты из бумаги, сладкие композиции и необычные открытки

В КОНКУРСАХ – СРЕДИ ЛУЧШИХ

Сейчас Вероника работает педагогом-воспитателем в детском саду и участвует в конкурсах. В прошлом году она смастерила открытку ко Дню учителя в технике скрапбукинга и заняла 1 место. В этой технике она оформляет для подарков шоколад. Но больше всего её увлекает создание букетов, где бумажные цветы смотрятся, как живые.

КОНКУРС

Уважаемые читатели! Продожается наш конкурс «Домашний мастер», в котором могут участвовать читатели газеты разных возрастов. Главное условие – это ваш ручной труд и фантазия.

Если вы или ваши знакомые умеют мастерить своими руками, присылайте фото мастера с его работой и расскажите о нём: когда начал мастерить, какие изделия он делает и для чего. Под фото обязательно укажите ФИО и ваш телефон для обратной связи.

Работы принимаются на протяжении трёх месяцев. Присылать свои работы могут даже дети, потому что победителей определим комиссионно в трёх номинациях: среди мужчин – «Лучший умелец», среди женщин – «Лучшая мастерица», среди детей до 16 лет – «Юный творец».

В итоговом народном голосовании на сайте «Ганцавіцкі час» будут участвовать мастера всех номинаций. Победители номинаций и народного голосования получат ценные подарки.

Работы принимаем по вайберу – 8029-643- 88-27, на электронную почту – iriskadom@mail. ru до 1 ноября 2021 года. Участвуйте и выигрывайте!

Смотрите также:

Ганцевчанка освоила плетение панно и декоративных дорожек: ее изделия заказывают даже иностранцы

Ганцевичская таксистка стала рукодельницей и за полтора года смастерила около сотни игрушек

Платья, кофточки, стильные сумки и рюкзаки: ганцевчанка создает модные вещи со своими «изюминками»

Ветеринар на пенсии мастерит сувениры. В её коллекции уже более тысячи изделий

Мастер на все руки из Ганцевичей строит дома с нуля, а главная гордость — деревянная беседка во дворе

Военный лётчик с детства мастерит миниатюрные копии самолётов, кораблей и храмов

Мастер на все руки: сельчанин в 14 лет собрал трицикл, а удобную скамейку делает за несколько часов

Материалы по теме
Из рубрики
Top