weather

USD 2.5593

EURO 2.8761

RUR(100) 3.3862

search

Сколько в Ганцевичском районе многодетных семей и сколько детей нужно для счастливой семьи

Ганцевчане поразмышляли, сколько детей нужно для счастливой семьи.

Сколько в Ганцевичском районе многодетных семей и сколько детей нужно для счастливой семьи
Сколько в Ганцевичском районе многодетных семей и сколько детей нужно для счастливой семьи

В районе почти полтысячи многодетных семей

На данный момент на Ганцевщине проживает около 450 многодетных семей. По представленным цифрам статистики в нашем районе количество новорожденных в этом году выше, чем в прошлом. 

Так, по информации отдела ЗАГС Ганцевичского райисполкома, за девять месяцев этого года были зарегистрированы 160 младенцев (90 мальчиков и 70 девочек), а это на 12 рождений выше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Как сказала начальник отдела ЗАГС Наталья Гордей, счастливыми родителями двойняшек с начала года стали родители в четырех семьях. 

Средний возраст роженицы – 27 лет. Минимально юный возраст мамы в этом году – 17 лет, а самой возрастной мамой стала женщина, родившая ребенка в 44 года. Эх, если бы объявили какой-нибудь конкурс с большим призом, то могли бы рождаемость поднять женщины бальзаковского возраста.

Как вы думаете, сколько детей нужно для счастливой семьи?

Галина Крупенич

В каждой семье свои традиции и правила. Следует учитывать, что сейчас не у всех получается завести детей. Считаю, что должен быть хотя бы один ребёнок. Это может быть даже приёмный малыш. Ведь это большое счастье – подарить ребёночку семейное тепло, нежность и любовь. Вкладывая свои чувства и силы в воспитание детей, мы можем рассчитывать, что станем любимыми бабушками и нам вернётся тепло и забота через наших внуков. Это же закон жизни.

ГАЛИНА КРУПЕНИЧ

Артём Высоцкий

Считаю, что для счастья нужно воспитать троих детей: сына, дочь и ещё одного сына или дочку. У нас растёт дочь, и мы радуемся всем её успехам. Мы стараемся уделять дочери много внимания, чтобы она росла счастливой. Общение с ребёнком приносит нам удовольствие и радость. Мы хотим, чтобы ребёнок жил лучше нас, и поэтому у нашей дочери есть всё, что ей нужно. Мы заботимся о дочери, а она слушается нас, не капризничает и хорошо учится в школе. Чтобы дочь росла самостоятельной, мы разговариваем с ней на равных, как со взрослой, и даём ей право выбора, когда покупаем для неё вещи, к примеру, портфель.

АРТЁМ ВЫСОЦКИЙ

Елена Дайлид

Я считаю, что счастье семьи именно в детях. Минимальное количество – это двое детей. У нас трое детей, и мы очень счастливы. Старшему 18 лет, средний ребёнок учится во втором классе, а младшему скоро исполнится два года. Иногда бывает и тяжеловато, но мы не жалуемся, потому что живём ради детей и радуемся их успехам. Вместе отдыхаем, вместе преодолеваем трудности. Семья – это как маленькое государство, где нужно организовать порядок, и тогда не страшны любые сложности. Наша семья, как единое целое, где на каждого хватает времени и любви.

ЕЛЕНА ДАЙЛИД

Татьяна Железная

Неважно, сколько в семье детей. Для счастья самое главное, чтобы были хорошие взаимоотношения между супругами, а это во многом зависит от характера и воспитания. Важно, как люди относятся к жизни, с позитивом или нет, какие у них планы на будущее. Всё зависит от взглядов супругов. С появлением ребёнка отношения меняются, ребёнок – это своего рода испытание семьи на прочность, которое проходят не все семьи. Когда ребёнок подрастает, становится легче, потому что он уже многое умеет и радует своими навыками. Мы с мужем общаемся с ребёнком и получаем от этого удовольствие. Нас радуют улыбочки малыша и первые звуки, которые он произносит. Это очень мило и приятно.

ТАТЬЯНА ЖЕЛЕЗНАЯ

Ирина Косенкова

Думаю, количество детей не является показателем счастья в семье. Всё индивидуально. Кто-то счастлив с одним ребёнком, а кто-то легко справляется и радуется жизни с большим количеством детей. Бывает и наоборот, что человек несчастлив с одним ребёнком, либо когда их много. Всё зависит от взрослых, от того, какая семья в целом и какие приоритеты ставит для себя в первую очередь.

ИРИНА КОСЕНКОВА

Тамара Киселевич

Если в хорошей семье, то можно и 15 детей родить. Это шутка, конечно. Я думаю количество не имеет значения. Каждому из ребятишек обязательно понадобится внимание папы и мамы, каждый из них будет стремиться стать умным и взрослым, общаться с разными людьми, быть уверенным в себе и успешным в современной жизни. Надо каждому подарить частичку своего тепла. Если родил ребёнка, то дай всё, чтобы он ни в чем не нуждался. Не смотри и не жди помощи от государства, как сегодня думают некоторые люди. Родители должны стремиться всё лучшее дать своим детям.

ТАМАРА КИСЕЛЕВИЧ

Зоя Мелеховец

Сколько Бог даст. Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, потому что каждая семья решает по-своему. Лично я считаю, что нужно трое детей. Вырастив двоих детей, я думаю, вырастили бы и третьего, и ему тоже нашлось бы место в жизни. Всегда с уважением смотрю на тех, кто воспитал троих и более детей. Считаю, что дети из многодетных семей более трудолюбивые и дружные, так как они с детства учатся заботиться о других детях, не рассчитывая на помощь родителей. Такие дети сами пробивают свою дорогу в жизни.

ЗОЯ МЕЛЕХОВЕЦ

Свое мнение можно высказать в комментариях!

Смотрите также:

Ганцевщина стареет: почему в районе из года в год становится всё меньше жителей

При какой цене на клюкву ганцевчане пошли бы в болото на заработки

Что предпринимают ганцевчане, чтобы не заболеть короновирусом и верят ли они официальной статистике Минздрава

Беспокоит ли монотонный гул, пыль и задымленность от нового производства в Ганцевичах горожан

Почему многие выпускники после учебы не возвращаются в родной район: мнение ганцевчан

Паўплываюць заходнія санкцыі на беларускую эканоміку і на жыццё людзей?

Кого местные жители считают талантливым или известным человеком на Ганцевщине

Как ганцевчане относятся к активному образу жизни: видеоопрос

Какой вопрос ганцевчане задали бы главе Брестской области

Ганцевчане отметили медицинских работников: кого и за что

Ганцевчане рассказали, из каких источников узнают местные новости

Ганцевчане рассказали, где и как планируют отдыхать этим летом

«Цены выше, чем в Подмосковье»: ганцевчане о подорожании продуктов

Видеоопрос: что ганцевчане готовят на Новый год и сколько денег потратят

«Подарю цветы и себя, любимого!»: чего ждут женщины и что будут дарить им мужчины

Где в Ганцевичском районе можно заработать летом

Где в Ганцевичах можно отдохнуть и чего еще не хватает городу

Материалы по теме
Из рубрики
Top