weather

USD 2.5486

EURO 2.8758

RUR(100) 3.4345

search

Алабай с эпилепсией смог обрести семью

Временная хозяйка Валентина, которая подобрала пса, надеялась найти ему хозяев и подала объявление в газету "Ганцавіцкі час". После публикации в газете Валентине посыпались звонки, она честно рассказывала, что пёс болен. После этих слов почти все прощались и больше не звонили.

Благодаря заботе Валентины алабай окреп в новой семье 
и с удовольствием играется с сыном Валентины Егором.  В семье есть ещё две крупные собаки: лабрадор Блэк и овчарка Дарк
Благодаря заботе Валентины алабай окреп в новой семье и с удовольствием играется с сыном Валентины Егором. В семье есть ещё две крупные собаки: лабрадор Блэк и овчарка Дарк

Всё дело в том, что после осмотра ветеринара выяснилось, что у собаки эпилепсия. Алабаю прописали лечение. Валентина сама делала алабаю уколы, поила лекарством – и пёс заметно поздоровел. Ветеринар сказал, что болезнь не лечится, но если не будет стрессов, то приступы могут не повторяться. Похоже из-за болезни его и выбросили.

Боясь за дальнейшее будущее собаки, Валентина уже решила оставить пса себе. Валентина подружилась с собакой и побоялась отдавать чужим людям, так как не знает, с какой целью они заинтересовались собакой. Возможно, кому-то захотелось на ней заработать. Цена на породистых псов алабаев варьируется от 500 до 1000 и более рублей.

А вот подобного раскраса пса из Пинска продают по объявлению в интернете за 10 и за 100 рублей. Возможно, по одному из объявлений пытались избавиться от этого питомца, но после приступа просто выкинули и всё.

На прошлой неделе Валентине позвонил мужчина и попросил, чтобы она привезла ему собаку. Валентина отказалась, но он настоял и приехал сам посмотреть на пса. Незнакомец посмотрел собаку и сказал в приказном тоне Валентине откормить и вылечить животное, а тогда он приедет и заберёт его.

Услышав такое, женщина сказала, что собаку не отдаст, потому что не уверена, что мужчина не выкинет этого пса после первого приступа. После этого случая Валентина перестала искать хозяина алабаю. Она решила не рисковать и оставить собаку навсегда у себя.

Домашние поддержали Валентину и дали питомцу кличку Байкал. Собака встречает Валентину с работы: подбегает, скулит, виляет хвостом, лезет обниматься. Валентина не хочет вспоминать о странном визите.

Она с такой дрожью в голосе это всё рассказывала, что я тоже растрогалась. В тот момент мне захотелось обнять эту женщину, поблагодарить за её доброе сердце, за то, что просто есть такой человек.

Я уверена, что в семье Валентины этот пёс проживет в любви и заботе счастливую жизнь, отмеренную ему на этом свете. Спасибо огромное Вам, Валентина, за твоё доброе сердце и за то, что Вы не позволили животному стать бездомным и не оставили его погибать.

Мира и добра Вам и Вашей семье!

 

Материалы по теме
Из рубрики
Top