weather

USD 2.5593

EURO 2.8761

RUR(100) 3.3862

search

Голосование: выбираем лучшего домашнего мастера в номинации «Народное признание»

Двое участников уже получили призы, а третьего дипломанта на звание “Народное признание” определит наше голосование.

Домашний мастер: народной голосование
Домашний мастер: народной голосование

Вот и пролетели три месяца, когда на страницах газеты «Ганцавіцкі час» стартовал конкурс «Домашний мастер». 

За это время мы познакомились с десятками новых мастеров Ганцевщины и узнали имена творческих земляков, которые живут в других регионах, но читают “Ганцавіцкі час”.

На предложение поучаствовать в конкурсе откликнулись не только ганцевчане, а также  жительницы Ляховичского района и города Светлогорска. 

По условиям конкурса мы не ограничивались территорией района, потому что благодаря цифровым технологиям наше общение с читателями не имеет географических границ. 

Наши земляки есть на разных континентах – они могут участвовать в конкурсах, могут на наших ресурсах делиться своим творчеством и мастерством с читателями газеты и сайта.

Напомним, что конкурс стартовал в августе. За три месяца мы познакомили читателей с 15 мастерами и, как обещали, подводим итоги в двух номинациях. 

Все мастера занимаются разными направлениями ручного творчества, поэтому оценивать по каким-то критериям их труд невозможно, а выбрать победителя очень сложно. 

При коллективном обсуждении и подведении итогов мы учли социальный аспект и выделили обладателей призов.

Среди мужчин обладателем диплома “Лучший умелец” стал Михаил Зародий. Ганцевчанин вместе с супругой Татьяной работают в городе, в Ганцевичском лесхозе, но уже более пяти лет вкладывают свои силы и творчество в оформление двух домиков в деревне Дубняки. 

Там есть всё для культурного отдыха – от шашлыков до бани. Тот, кто отдыхал либо живёт в частном доме, понимает, какого ресурса требует поддержание порядка на селе. 

Среди мужчин обладателем диплома “Лучший умелец” стал Михаил Зародий

Ганцевчане находят время на обновление старых вещей, и теперь в их сельском домике можно проводить экскурсию, как в краеведческом музее, потому что каждая вещь имеет свою историю. Весь интерьер в доме украшен деталями из дерева, которые мастерит не только Михаил, но и Татьяна. И самое приятное, что супруги не только трудятся вместе, но даже на вручение подарков приехали вместе.

Среди женщин-мастеров диплома “Лучшая мастерица” удостоена матушка Ирина Пилипчук, которая увлекается вязанием макраме. За два года мастерица освоила плетение современных панно, декоративных дорожек для мебели и других изящных изделий. 

Среди женщин-мастеров диплома “Лучшая мастерица” удостоена матушка Ирина Пилипчук

Многодетная мама занялась макраме, несмотря на занятость домашними делами и уходом за детьми и внуками. Младшей дочурке исполнилось летом шесть лет. Старшие уже имеют семьи и, помимо своих десяти детей, в семье появились четверо внуков. Самый младший подрастал в колыбельке, связанной руками Ирины.

Третьего дипломанта на звание “Народное признание” определит голосование. Победителя ожидает радужный приз. Итоги будут опубликованы в следующем выпуске и на сайте “ГЧ”. 

На этом наша рубрика “Домашний мастер” не заканчивается. Звоните автору (тел. 8-029-643-88-27) и делитесь секретами своего мастерства.

А сейчас мы познакомим вас с участниками нашей творческой рубрики :

участник №1

Иван Сидоревич

Парень рассказал, как можно смастерить удобную деревянную скамейку со столиком за несколько часов. Но главным его увлечением является техника. В 14 лет юный Кулибин смастерил из подручных материалов и механизмов трицикл. Сейчас парень служит в армии.

участник №2

Парусник “Баунти” ганцевчанин Анатолий Халецкий смастерил за три года

Военный лётчик с детства мастерит миниатюрные копии самолётов, кораблей и храмов. Его коллекция насчитывала более трёх сотен копий, но при переездах он раздавал изделия своим друзьям. Его квартиру украшают несколько деревянных церквушек и трехмачтовый корабль «Баунти», известный как мятежный.

участник №3

Ганцевчанин смастерил беседку менее чем за месяц

Ганцевчанин умеет строить дома с нуля под крышу. Бесценный опыт он получил на стройках в России. Теперь в его доме почти всё сделано своими руками, во дворе красуется деревянная беседка. За что бы он ни взялся, всё у него получается. Не раз выручал своих знакомых и помогал им с ремонтом как техники, так и строений.

участница №4

Ветеринар на пенсии мастерит сувениры. В её коллекции уже более тысячи изделий

Мастерица из деревни Липск Ляховичского района так увлеклась рукоделием, что за пять лет освоила около десяти разных видов декоративно-прикладного творчества и изготовила своими руками более тысячи изделий. Женщине 63 года и лучшим отдыхом для неё после ухода на пенсию стало именно творчество.

участница №5

Ремесленница из Ганцевичей Татьяна Зелёнко

Ганцевчанка создает модные вещи: платья, кофточки, стильные сумки и рюкзаки. Мастерица вяжет как крючком, так и на спицах. Но именно крючок – её любимый инструмент и верный спутник уже на протяжении 12 лет в создании модной одежды и аксессуаров.

участница №6

Свежий номер: ганцевчанам втюхивают "чудо-препараты", ДТП возле Хотыничей, информация с грифом "секретно" и о ситуации с COVID-19

Девушка создаёт изящные букеты, сладкие композиции и необычные открытки. Её руками созданы более сотни изделий, которые украшают дома жителей Ганцевичского района. Больше всего мастера увлекает создание букетов, где бумажные цветы смотрятся как живые.

участница №7

Ганцевчанка Инна Шамшур вяжет крючком плюшевые игрушки, которые нравятся взрослым и детям

Ганцевичская таксистка стала рукодельницей и за полтора года смастерила около сотни игрушек, которые покоряют не только детские сердца, но и взрослых. Инна раздарила десятки игрушек. Несколько изделий передала в детский дом и разыграла в благотворительных лотереях.

участница №8

В шапочках мастерицы из Ганцевичей ходит не один десяток горожан

Руками ганцевчанки созданы около сотни, а может и больше, тёплых вещей, которые согревают жителей города и радуют глаз окружающих.  Первые навыки вязания Дина усвоила от своей мамы и спустя двадцать лет связала самую первую пробную шапочку для мамы, а затем яркий кардиган. Это вдохновило мастерицу связать свитера для мужа и сыновей.

участник №9

Ганцевчанин из дерева и смолы мастерит бижутерию и столы

За три года ганцевчанин изготовил десятки наборов украшений, столов и других изделий из дерева и эпоксидной смолы. Более ста изделий радуют сочетанием дерева и эпоксидной смолы. Серьёзное творчество началось с создания столешницы для кухонного стола, за которым сейчас обедает семья.

участница №10

Анна Михан

Горожанка изготовила десятки авторских кукол, среди которых есть маленькие копии своих хозяев. Есть куклы-учителя, врачи, музыканты. Забавные куклы нравятся взрослым и радуют малышей, а мастеру приносят удовольствие и вдохновение для дальнейшего творчества.

участник №11

Ганцевчанин мастерит поделки из камня и проволоки. Его бонсайки украшают даже кафе в Минске

Горожанин сам построил дом и мастерскую, делает поделки из камня и проволоки. Он посадил на камне десятки деревьев, и теперь эти сувенирные изделия (бонсайки) украшают не только дома знакомых, но и столичные кафе. А мойки из натурального камня тоже “ушли” в столицу. Ещё мастер задумал сделать из проволоки статую.

участница №12

Уроженка Круговичей создала страну Чемоданию

Уроженка деревни Большие Круговичи живёт в Светлогорске. Её привлекает рукоделие, которое связаны с экологичностью, реставрацией и кастомайзингом (переделкой), возрождением забытых ремесел. Она перепробовала шитьё, декупаж, валяние из шерсти, искусство ошибана, экопринт.

участница №13

Свежий номер: почему отстреливают уличных животных, вакансии ноября и об экономическом состоянии ОАО "Рыбхоз "Локтыши"

Ганцевчанка восемь лет занимается точечной росписью по стеклу и другим материалам. Сотни её изделий разлетелись на подарки не только в Ганцевичах, но и в города Европы. Творчество лечит её и заряжает позитивом.

Голосование, продлится до 21 ноября (включительно). Проголосовать можно сразу за нескольких участников.

Предупреждаем, что “накрученные” голоса в подведении итогов учитываться не будут. Поэтому мы просим не использовать специальные программы, а голосовать честно.

ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЗВАНИЕ “НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ” ЗАВЕРШЕНО!

фото на документы
Материалы по теме
Из рубрики
Top