weather

USD 2.5593

EURO 2.8761

RUR(100) 3.3862

search

В Ганцевичах «пообедал» лесной доктор: фотофакт

Необычный лесной гость был замечен на деревьях вблизи дома №30 по улице Октябрьская в райцентре.

В Ганцевичах
В Ганцевичах "пообедал" лесной дятел: фотофакт / Фото: Сергей Багров

Дикие звери и птицы посещают Ганцевичи, наверное, не реже туристов. Еще совсем недавно горожане несколько раз видели в райцентре лису, которая повадилась прогуливаться по вечерним улицам.

А сегодня, 17 ноября, «пообедать» в город прилетал пернатый лесной гость. С чем был связан его визит, выяснить, к сожалению не удалось. Возможно, в лесах Ганцевщины совсем не осталось еды.

Орнитологи отмечают, что в населенных пунктах лесные птицы могут появляться, потому что условия жизни для них в городе порой оказываются более благоприятными, чем в их естественной среде.

Дятлы, по словам специалистов, более приспособлены к городу, чем другие лесные птицы — у них крепкий клюв и цепкие когти. Да и в городской среде для них практически нет опасности, так как хищные птицы в населенных пунктах крайне редкое явление.

Орнитологи советуют людям, не вмешиваться в жизнь дятлов и не подкармливать их. Птица не должна привыкать к определенному месту, где ее постоянно кормят. В противном случае, если в кормушке не будет еды, она может не сразу найти себе пищу и погибнет.

Смотрите также:

В центре Ганцевичей дятел «работает» по дереву. Фотофакт

Материалы по теме
Из рубрики
Top