weather

USD 2.5593

EURO 2.8761

RUR(100) 3.3862

search

Ученики и педагоги учреждений образования передали приюту «Двор-няшки» корм и медикаменты: видео

Десятки упаковок корма для собак и кошек, который удалось собрать в школах и детских садах, передали сегодня, 20 ноября в приют для бездомных животных в Ганцевичах.

Ученики и педагоги учреждений образования передали приюту
Ученики и педагоги учреждений образования передали приюту "Двор-няшки" корм и медикаменты / Фото: Сергей Багров

Напомним, чтобы обратить внимание общественности и пристроить питомцев в добрые руки, в субботу, 13 ноября, в центре города волонтеры приюта впервые провели акцию, на которой раздавали щенят. И клич о помощи, брошенный накануне в социальных сетях и мессенджерах, не остался без ответа.

Десятки горожан жертвовали деньги и несли корм для животных. Кто-то, проходя мимо, заходил в ближайший магазин и возвращался с небольшими пакетиками лакомств, а кто-то целенаправленно подвозил большие мешки с кормом для животных.

Кроме того, буквально за первый час волонтерам удалось найти дом для двух «хвостиков». Один малыш нашел новую семью в Ганцевичах, а второй уехал с новыми хозяевами в Минскую область. Расставаясь с малышами, один из волонтеров чуть не прослезился.

Впрочем, такие трепетные чувства можно было понять, проведя в компании волонтеров некоторое время. К примеру, у автора этих строк после нескольких часов, проведенных с волонтерами и их хвостатыми малышами, уже чувствовалась какая-то привязанность и желание помочь и одним и другим.

Четвероногие малыши, которые позировали на камеру, вглядывались в объектив фотоаппарата, а в их глазах читалось:

«Забери меня к себе».

Сложно передать эти ощущения словами, но будучи заядлым кошатником (у меня уже живут два мурчащих «усача»), в какой-то момент внутри система будто сломалась и хотелось забрать преданного друга и надежного охранника к себе домой. Однако, как говорят волонтеры, подходить к такому решению нужно обдуманно и взвешенно.

Когда на акции забирали малышей, то волонтеры консультировали новых хозяев по вопросам их содержания. А чтобы иногда интересоваться судьбой бывших подопечных, волонтеры записывали контактные данные их хозяев.

Подробнее мы писали на страницах газеты.

Материалы по теме
Из рубрики
Top