weather

USD 2.5752

EURO 2.9187

RUR(100) 3.3594

search

Теперь точно зима: Ганцевичи в снегу

Зиму в Ганцевичи 30 ноября, по словам синоптиков, принес ледяной южный циклон «Бенедикт».

Теперь точно зима: Ганцевичи в снегу
Теперь точно зима: Ганцевичи в снегу / Фото: Ирина Домарацкая

Выпавших в ночь с понедельник на вторник снежных осадков хватило, чтобы райцентр изменился до неузнаваемости. Местами пешеходам было очень сложно идти, так как под снежным покровом «прятались» лужи от вчерашнего дождя.

Коммунальные службы с самого утра принялись за работу по расчистке дорог и тротуаров. А у автомобилистов в этот день появился зимний ритуал — очистить свое транспортное средство от снега.

Сотрудники ГАИ в очередной раз напоминают, что в такую погоду спешка может обернуться трагически: снег значительно уменьшает сцепление колес с дорожным покрытием и, таким образом, увеличивает тормозной путь.

Поэтому двигаться необходимо осторожно, не забывая про дистанцию от других авто. Да и пешеходам нужно быть особенно внимательными при переходе проезжей части. 

И все же, снегопад — это не только испытания для коммунальных служб и местных жителей. Это еще и зимняя сказка, которая приближает нас к новогодним праздникам. Теперь украшения в магазинах к самому ожидаемому горожанами празднику смотрятся куда более актуально.

Материалы по теме
Из рубрики
Top