weather

USD 2.5734

EURO 2.9232

RUR(100) 3.3614

search

На новогодние утренники не пустят родителей?

Считанные дни остаются до проведения детских представлений в школах и детсадах. В каком формате они пройдут – узнала журналист “ГЧ”.

Фото Ирины Домарацкой
Фото Ирины Домарацкой / Фото: Утренник в СШ№1, 2020 год, который также проходил без родителей.

Из-за пандемии коронавируса второй год подряд детские новогодние утренники могут пройти без аниматоров и родителей.

В viber-чатах родителям уже сообщили, что из-за коронавируса их на праздник к детям не пустят. Некоторые ганцевчане недовольны данным обстоятельством.

«Ребенок скоро детский сад окончит, а я у неё на утренниках так и не побываю. Хочется посмотреть, как моя дочь стишок расскажет, может, даже видео снять на память, сфотографировать у ёлочки. Нас же лишают всего этого», – высказала свое мнение ганцевчанка Екатерина Заяц. Другая ганцевчанка, Ирина, ребенок которой учится в средней школе №3, говорит, что детей лишают праздника: если ранее к новогоднему утреннику ребята тщательно готовились и наряжались в костюмы сказочных персонажей, то теперь эта необходимость отпала. «У детей нет новогоднего настроения. Меня это огорчает», – сказала женщина.

Планируется, что, как и в прошлом году, для малышей из детских дошкольных учреждений новогодние утренники пройдут в актовых залах садиков.

Предполагается большой интервал между праздниками для проветривания помещения.

Школьников же в большинстве случаев оставят без общего новогоднего представления и дискотеки.

Дед Мороз и Снегурочка придут с подарками в каждый класс отдельно.

Все эти детали рассказали корреспонденту «ГЧ» родители.

Мнение администрации касательно утренников

Заведующая детским садом №7 Татьяна Шахрай сказала, что пока никаких указаний, как именно организовывать новогодние утренники в этом году, из отдела по образованию не поступало.

«Пока рано, время до начала проведения утренников ещё есть», – сказала Татьяна Ивановна. Но предположила, что будут действовать правила прошлого года.

Год назад из-за пандемии новогодние представления в детском саду проводились по четыре раза в день: два до обеда и два после обеда.

Для каждой группы было определенное время: для деток ясельных групп представление длилось меньше по времени, для детей постарше – больше.

«Нужно было учесть и пожелания родителей, которых не пустили на утренники – они просили сфотографировать деток на память», – сказала заведующая детским садом.

После каждого представления, по её словам, актовый зал проветривался и тщательно убирался.

«Все делалось ради безопасности детей», – сказала Татьяна Ивановна.

Директор самой большой школы района – СШ №3 – Наталья Снытко сказала, что утренники в школе будут проводиться без присутствия родителей.

«Санитарные правила и ковидные ограничения остаются, и мы им следуем», – пояснила директор.

Она рассказала, что некоторые младшие классы пожелали провести новогодние утренники в РЦДЮТ.

Для остальных же младших школьников для каждого класса отдельно новогодние представления начнутся предположительно с 18 декабря и будут проходить в малом спортивном зале.

Детей среднего и старшего звена поздравят Дед Мороз и Снегурочка в классах (причем для школьников среднего звена предусмотрена еще и небольшая игровая программа).

«Старшеклассникам в прошлом году понравилось», – констатировала Наталья Антоновна. Директор пояснила, что на данные ограничительные меры вынуждает пойти пандемия. «Я боюсь: нас очень много. Не хотелось бы, чтобы дети болели, и мы делаем все, чтобы этого не допустить», – сказала Наталья Антоновна.

 

  • Новогодние утренники в учебных и дошкольных заведениях района запланировано провести до зимних каникул: с 18 по 25 декабря.

Читайте также:

В Ганцевичском районе клоун раздавал подарки особенным детям

Из рубрики
Top