weather

USD 2.5752

EURO 2.9187

RUR(100) 3.3594

search

Смотрите, на каком новогоднем балу во Дворце Пусловских Ивацевичского района побывали ганцевчане

В среду, 22 декабря в Ивацевичском районе состоялся новогодний бал для талантливой молодежи Брестской области. Побывали на этом празднике и учащиеся из Ганцевичского района.

Ганцевчане побывали на новогоднем балу во Дворце Пусловских в Ивацевичском районе
Ганцевчане побывали на новогоднем балу во Дворце Пусловских в Ивацевичском районе

Новогодний бал в регионе организовали в третий раз, однако он впервые проходит в стенах дворца Пусловских. На торжество получили приглашения 50 юношей и девушек. Это лучшие студенты четырех университетов региона, учащиеся областного лицея им. П.М.Машерова, областного кадетского училища и других учреждений образования.

Среди них — победители олимпиад и конкурсов, спортивных турниров, авторы инновационных проектов, сообщает БелТА. Из Ганцевичского района на бал приехали:

  • Николай Кочурко и Кирилл Грицкевич из гимназии,
  • Ирина Шемет из СШ№3,
  • Алеся Литвинович из Мальковичской СШ.

«Здесь собрались лучшие представители молодежи: студенты и учащиеся нашей области. Это те, кто будет строить будущее нашего государства. Глубоко символично, что мы вас собрали в историческом месте, жемчужине Брестской области и республики. Коссовский дворец был возрожден по инициативе Президента. Сюда вложены большие деньги, чтобы мы могли гордиться своим прошлым», — сказал заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк.

Он поздравил юношей и девушек с приближающимся Новым годом, пожелал быть здоровыми и успешными.

Главной танцевальной площадкой стал белый зал дворца. Перед началом бала молодые люди оживленно беседовали друг с другом, но на их лицах было заметно волнение. Школьница Ирина Шемет из Ганцевичей призналась, что переживает особые эмоции.

«Одновременно приятно и волнительно. Было тяжело готовиться: танцы непростые, сложно запомнить много элементов и движений. Но быть здесь очень интересно, это классный опыт. Никогда раньше не была в Коссовском дворце. Под большим впечатлением, все так красиво», — поделилась впечатлениями девушка.

По словам ученицы Мальковичской средней школы Алеси Литвинович, приглашение на бал – это высокая оценка ее успехов в учебе и общественной жизни района. Девушка призналась, что это волнительно и очень ответственно.

Начался бал с полонеза. Также молодые люди кружились в вальсе, танцевали лансье, польку, полночную кадриль и другие классические бальные танцы. Все их переживания остались позади, когда юноши и девушки погрузились в музыку.

 

Материалы по теме
Из рубрики
Top