weather

USD 2.5752

EURO 2.9187

RUR(100) 3.3594

search

«Ганцавіцкі час» – газета для работяг и представителей власти…

К завершению приближается срок отправления писем на участие в конкурсе "Чым запомніўся "Ганцавіцкі час". Вот что рассказала уроженка Ганцевичей, минчанка Валентина Ковш.

Конкурс сярод чытачоў газеты
Конкурс сярод чытачоў газеты "Ганцавіцкі час". / Фото: Ірыны Дамарацкай

Здравствуйте, уважаемые сотрудники редакции газеты «Ганцавіцкі час”!

Хотя я живу и работаю в Минске, но на протяжении нескольких лет наша семья выписывает и читает вашу газету. С помощью вашего издания мы всегда в курсе жизни нашей Ганцевщины, “ГЧ” для нас – это крепкая нить,связывающая нас с малой Родиной.

Всей семьёй (а нас пятеро человек) мы считаем, что “ГЧ” – такое издание, каким оно и должно быть для народа, то есть для читателей всех рангов – от простых работяг до представителей органов власти. И прекрасно то, что всегда на страницах газеты присутствует тесная связь между корреспондентами и героями статей, очерков и заметок, а также высказывают свои точки зрения компетентные органы (руководители предприятий, учреждений и те, на кого непосредственно жалуются либо кого критикуют).

Никому не запрещено высказаться на страницах газеты, оправдать свои действия либо объяснить своё решение, согласиться либо не согласиться и даже раскритиковать мнение журналиста и прочее.

Газета «ГЧ» для Ганцевщины как барометр или лакмусовая бумажка, с помощью которых  районным властям сразу видно, где что нужно срочно исправить, выполнить как можно быстрее, на что следует обратить серьёзное внимание и т.п., чтобы всё было в норме. От этого ведь польза всем!

Газета дисциплинирует всех в регионе и является настоящим проводником народных идей, отображает правдиво реальные события, поскольку учитывает разносторонние мнения читателей и опирается на аргументы и факты, исходящие от них.

У вас есть хорошая традиция: ежегодно в конце текущего года вы подводите итоги своей работы в виде своеобразного отчёта, перечисляя самые значительные события, которые нашли отражение на страницах «ГЧ».

И ведь в самом деле, ничто и нигде не обходится без недремлющего ока «ГЧ».

Как итог: коммунальные службы работают почти без нареканий; в системе здравоохранения всё поставлено на надлежащий контроль; о реальном положении дел в оставшихся ОАО и других организациях можно узнать лишь в «ГЧ» и т. д.

Ваши журналисты оперативно добывают новости во всевозможных сферах жизни и сообщают об этом читателям (спорт, охрана труда и здоровья, ДТП, пожары, трудоустройство, налоги, цены на товары и многое другое).

Благодаря вашей газете мы теперь знаем, как богат наш край на талантливых людей – это же регион изысканных народных мастеров и мастериц! Рассказывая о вторичной занятости (подработке) своих читателей, вы помогаете безработным и малоимущим узнать, как и где они могут заработать.

А кроме этого, именно ваша газета подарила читателям удовольствие узнать имена местных мастеров слова Ирины Рудковской,  Николая Рылко, Владимира Бабулина, дала возможность насладиться поэзией Алексея Голоскока, Нины Ковальчук, Валентины Таранович, Валентины Винник, Аллы Мирзалиевой, Светланы Локтыш и других.

Организовывая различные конкурсы и акции, вы интересно осуществляете поощрение своих активных и умелых читателей. Кстати, я тоже 2 года назад выиграла бесплатную 3-месячную подписку на «ГЧ», ответив на все вопросы анкеты об оценке работы газеты, где, кроме положительной характеристики, высказала несколько критических замечаний.

Ваша газета просто универсальная! Она нужна нам, читателям. Не удивительно, что эту газету читаешь, как художественную книгу, ничего не пропуская от начала до последней страницы.

А вот такие необходимые рубрики «Они ушли из жизни», «Служба 102», «Поздравляем с новорожденным» пропали со страниц газеты, и все читатели прекрасно знают, почему. Следовательно, работники статистических органов, РОВД и некоторые другие, не желая сотрудничать с газетой, не хотят иметь дела и с её читателями – простыми трудящимися и пенсионерами.

Тяжело понять умом и сердцем, что «ГЧ» кому-то мешает жить и им она не нужна. А  на читателей, которых не надо заставлять выписывать эту газету (они это делают с радостью сами), этим «кому-то» наплевать. Зато теперь и критиковать-то их будет некому. Хороший «подарок» к 20-летнему юбилею они сделали и газете, и читателям!

Огромное спасибо вам, дорогие сотрудники редакции «ГЧ», и вашему редактору Петру Гузаевскому за вашу газету, за ваш труд, за оптимизм и мужество!

Хочу верить, что буду читать «ГЧ» и в 2022 году!

Валентина Ковш, г. Минск

Если вы тоже желаете принять участие в конкурсе, ознакомьтесь с условиями и присылайте свои отзывы журналистам.

Контакты в условиях конкурса. (Открывайте синий заголовок ниже). Участвуйте и выигрывайте призы.

Чым запомніўся “Ганцавіцкі час”. Конкурс

 

Материалы по теме
Из рубрики
Top