weather

USD 2.5752

EURO 2.9187

RUR(100) 3.3594

search

Москвичка рассказала про добрые дела и «Ганцавіцкі час»

"От всей души хочется поблагодарить вас за то, что вы делали на протяжении 20 лет", – пишет уроженка Ганцевичей Ирина Остапук из Москвы. Она рассказала, чем ей запомнился "Ганцавіцкі час".

Дорожку в микрорайоне сделали после публикации в газете
Дорожку в микрорайоне сделали после публикации в газете "Ганцавіцкі час". / Фото: Из архива "ГЧ"

Здравствуйте, уважаемые сотрудники «ГЧ».

Вы освещали происходящее в районе и городе, поднимали важные социальные темы, рассказывали о людях и событиях.

Я пошла в первый класс, когда наша семья стала выписывать «Спадарожiк». Мои родители ежегодно оформляли подписку на газету и я её тоже с радостью читала. Мне всегда было интересно, чем живёт район, что важного произошло за неделю. Даже приезжая на выходные с учебы в другом городе, я искала дома свежий выпуск «ГЧ».

После учёбы я уехала и последние несколько лет живу в Москве, являюсь индивидуальным предпринимателем. Газета теперь недоступна и новости о родине постоянно читаю на сайте «ГЧ».

Москвичка рассказала про добрые дела и "Ганцавіцкі час"
Ирина Остапук проживает в Москве и продолжает читать новости на сайте «Ганцавіцкі час».

Газета менялась, увеличивалось количество страниц, появлялись новые рубрики, авторы. Особенно нравилось лично мне то, какие порой острые вопросы обсуждались на страницах газеты. Проблем в Ганцевичском районе всегда было немало, но «ГЧ» не боялся о них открыто говорить.

Несколько лет назад «ГЧ» опубликовал на сайте материал о проблемной тропинке от переулка Чехова между улицей Строителей и Маяковского. Во время дождей там всегда была грязь и огромные лужи.

Утренний квест жителей микрорайона в Ганцевичах по бездорожью и по забору

Все школьные годы я ходила этой дорогой в школу, поэтому на себе испытала все «прелести» бездорожья. Пройти там, не намочив ноги, нужно было очень постараться. Вскоре после выхода материала об этой тропинке, ей начали заниматься коммунальные службы. Таким образом, благодаря огласке, решилась одна из проблем жителей города. И это здорово. За что спасибо «ГЧ»!

Посмотрите как сделали: теперь ганцевчанам не нужно будет цепляться за забор и перепрыгивать лужи

Сегодня мне очень грустно осознавать, что новый выпуск газеты больше не появится в почтовом ящике, что у жителей района забрали возможность получать достоверную информацию. Я уверена, что за годы существования «ГЧ» стал настоящим другом для своих читателей.

От всей души хочется поблагодарить вас за то, что вы делали на протяжении 20 лет. Хочется верить, что однажды газета снова выйдет в печать. Очень бы этого хотелось. А пока будем читать сайт «ГЧ» и следить за новостями города и района.

Спасибо, «Ганцевичский час», за ваш труд, профессионализм, честность и смелость!

Если вы тоже желаете принять участие в конкурсе, ознакомьтесь с условиями и присылайте свои отзывы журналистам.

Контакты в условиях конкурса. (Открывайте синий заголовок ниже). Участвуйте и выигрывайте призы.

Чым запомніўся “Ганцавіцкі час”. Конкурс

 

Материалы по теме
Из рубрики
Top