weather

USD 2.5752

EURO 2.9187

RUR(100) 3.3594

search

Вау! Смотрите, где и с какими мировыми звездами уроженец Ганцевичей выступит на одной сцене

Известная минская группа сыграет на одном из крупнейших фестивалей мира.

Смотрите, где и с какими мировыми звездами уроженец Ганцевичей выступит на одной сцене
Смотрите, где и с какими мировыми звездами уроженец Ганцевичей выступит на одной сцене / Фото: из личного архива

Афиша группы Molchat Doma в конце 2021 года была печальной: из-за пандемии коронавируса музыкантам пришлось перенести несколько концертов европейского тура: в Риге, Амстердаме, Лейпциге, Праге и Вене. Зато в апреле группа летит в Америку.

Сначала минское трио, в состав которого входит уроженец Ганцевичей Павел Козлов выступит в мексиканском Монтеррее на Tecate Pal Norte Festival – там будут выступать The Strokes, Maroon 5, Papa Roach и другие звезды.

Оттуда группа поедет в Калифорнию на фестиваль Coachella – один из крупнейших и известнейших в мире музыкальных фестивалей. В один день с «Домами», 17 апреля выступит рэпер Йе (так теперь зовут Канье Уэста), Fatboy Slim, Run the Jewels и другие, а за день до них должна петь Билли Айлиш.

Потом Molchat Doma собираются через выступления в Аризоне и Техасе выбраться на северо-восток Соединенных Штатов с заездом в Канаду, и концертировать там до конца мая. Потом должны вернуться в Европу, выступить в Барселоне, Хельсинки, Катовице, Осло и на португальском Festival Vodafone Paredes de Coura.

Музыкальный проект Molchat Doma собрался в Минске в 2017 году, играет пост-панк, синти-поп и нью-вейв, записал три студийных альбома. Группу довольно быстро заметили в Европе, в том числе благодаря выступлению на Tallin Music Week.

О Павле Козлове мы писали на страницах газеты «ГЧ» в ноябре 2020 года. Поводом стало выступление группы Molchat Doma на шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале. Минское трио сейчас в числе самых ярких команд в мире, которые играют сейчас в своем музыкальном жанре.

В конце октября 2020 года на Первом канале у них была премьера песни (оцените размах!) из их новой пластинки, предыдущий альбом только на YouTube прослушали больше миллиона раз.

Сейчас они супер-популярны во всем мире, а всего несколько лет назад бас-гитарист группы, уроженец Ганцевичей Павел Козлов работал сварщиком и брал на работе отпуск, чтобы поехать в свой первый гастрольный тур.

Материалы по теме
Из рубрики
Top