weather

USD 2.5008

EURO 2.6004

RUR(100) 3.9507

search

«Ганцавіцкі час» прибыл оперативнее спецслужб: как это оценил читатель

Читатели газеты вспоминают острые моменты и оценивают работу коллектива "ГЧ". Какую же оценку поставил журналистам ветеран милиции Константин Шуляк.

Читатели ценят, что главный редактор газеты
Читатели ценят, что главный редактор газеты "Ганцавіцкі час" Пётр Гузаевский выезжает на место событий по первому зову. / Фото: Из архива "ГЧ". (д. Денисковичи, разговор с подписчиками перед собранием).

Уважаемые работники газеты «Ганцавіцкі час», с глубокой болью я воспринимаю весть о закрытии газеты.

На протяжении 20 лет я являюсь постоянным подписчиком «Ганцавіцкага часу» и читаю газету с большим воодушевлением.

Вы вкладывали неоценимый вклад и труд, несмотря на все невзгоды и запреты со стороны власти. Все эти годы газета меня радовала интересными материалами.

Спасибо вам за трудолюбие, справедливость и оперативность в решении наших бытовых и служебных задач. Я высказываю своё мнение и знаю, что это мнение многих сотен моих единомышленников и коллег по совместной службе.

Вы правильно поступаете, что запустили особую акцию и просите дать оценку работы вашей газеты. Хочу оценить её одним словом – «отлично!».

Постоянно читал газету, поэтому помню и знаю огромное количество примеров, когда журналисты поднимали сотни нерешённых вопросов, реагировали на них и только после публикации в газете принимались меры к устранению тех или иных житейских проблем. За это вам огромное спасибо и низкий поклон. Я приведу два примера, которые касаются непосредственно меня (подобных фактов решения было в газете неисчислимое количество).

Первый пример:

В Ганцевичах выбросили мусор и оставили обратный адрес

Я обнаружил на центральной улице в Ганцевичах выброшенный полный мешок мусора. В куче этого мусора была квитанция об уплате коммунальных услуг с адресом владельца этого мусора. Чтобы разыскать владельца пакета и заставить его убрать с улицы разбросанный из мешка мусор, я позвонил участковому милиции, просил его подъехать и помочь установить виновника. Однако участковый инспектор Ганцевичского РОВД ответил, что это не его вопрос и рекомендовал мне обратиться в санстанцию. Я понял, что он не хочет этим заниматься и сказал, что буду звонить начальнику.

После этого разговора я решил не жаловаться начальству, а позвонил главному редактору газеты «Ганцавіцкі час» Петру Гузаевскому. Буквально через пять минут Петр Павлович прибыл на место и установил мне владельца мусора. Вскоре прибыл работник милиции, был составлен протокол, и виноватого наказали.

Второй пример: 

Несколько лет назад в моём хозяйстве случилась беда – пала корова, а труп животного ветеринарная служба дала указание отвезти на скотомогильник. Какие только невзгоды и трудности я испытал, чтобы доставить корову туда…

На тот момент могильник со всех сторон был опахан тракторами колхоза «Берёзовец». Чтобы отвезти животное, мне пришлось нанимать лошадь и перегружать труп коровы из машины на воз. На возу по бездорожью, по свежевспаханному полю с трудом затащили корову на тот могильник.

Обо всём этом я тогда написал в «Ганцавіцкі час». После опубликования этой статьи, где было указано руководителям хозяйства «Берёзовец» и председателю Любашевского сельсовета о допущенном безобразии с подъездом к могильнику и безответственности должностных лиц, были приняты строгие меры и оборудована добротная дорога к могильнику.

Спасибо за содействие газете «Ганцавіцкі час». Оперативным решением этого вопроса был доволен не только я, свои благодарности за благоустройство дороги высказывали мне жители деревни и города Ганцевичи.

Я мог бы привести неограниченное количество таких примеров, когда с помощью газеты быстро решались проблемы района. Но читатели газеты знают об этом.

Спасибо вам, что продолжаете помогать людям и писать о проблемах в интернете. Успехов вам, а я буду и впредь с вами.

Житель города Ганцевичи, ветеран милиции Ганцевичского РОВД, майор милиции в отставке Константин Фёдорович Шуляк.

Это письмо ганцевчанина завершает конкурс «Чем запомнился «Ганцавіцкі час».

Пісьмы, якія ўжо даслалі нашы чытачы на конкурс «Чым запомніўся «Ганцавіцкі час» можна пачытаць на сайце:

«Ганцавіцкі час» навучыў адчыняць дзверы кіраўнікоў і вырашаць праблемы

Праўда ці жарт, што ад “Ганцаўскага часу” ліш адзін стабілізец!»

Часта даводзiлася чуць: «Вось звярнуся да Гузаеўскага»

Молодёжь не забывает про добрые дела и «Ганцавіцкі час»

«Ганцавіцкі час» – газета для работяг и представителей власти…

Я не бунтар, але ў мяне ёсць свой погляд: піша чытачка «ГЧ»

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top