search

Обласканные и довольные: кто в Ганцевичах помогает животным приюта

Воспитанники и педагоги воскресной школы, работающей при Свято-Тихоновском храме, в выходные посетили приют животных "Двор-Няшки", где содержатся бездомные животные.

Участники детского хора с руководителем Любовью Занько и педагогом воскресной школы Людмилой Шевчук отвезли корм животным приюта
Участники детского хора с руководителем Любовью Занько и педагогом воскресной школы Людмилой Шевчук отвезли корм животным приюта "Двор-Няшки". / Фото: волонтёров

«После общения с животными все дети сияли от счастья. Столько радости и эмоций принесла эта поездка, что трудно передать. Животные готовы были выпрыгнуть к каждому из детей — так им хочется ласки человека», – рассказала педагог воскресной школы Людмила Шевчук.

Ганцевчанка каждую неделю посещает приют и помогает ухаживать за бездомными животными. Говорит, что каждый раз приходит из приюта обласканная животными и очень счастливая.

В этот раз порцию позитива получили дети. Воспитанники воскресной школы вместе с педагогами и участниками взрослого церковного хора собрали деньги на покупку корма животным и отвезли угощение питомцам приюта «Двор-Няшки». Дети покормили хлебом собачек и щенят.

Организовала поездку регент церковного хора Любовь Занько, а с транспортом помог предприниматель Валерий Муха. Благодаря их стараниям, дети провели урок духовности на свежем воздухе в атмосфере живого общения друг с другом и милыми, но бездомными животными.

«Чувство милосердия взращивается с малых поступков: сегодня – покормить собаку, завтра – помочь бабушке, послезавтра – спасти чью- то жизнь…, – пояснила Людмила Шевчук. – Хочется сказать огромное спасибо тем бескорыстным людям, которые организовали приют – это большое дело«.

Благодаря приюту, десятки собак обрели крышу над головой. Они не бегают по городу, не бродяжничают, и будут находиться в приюте, пока не найдутся хозяева. Но есть проблема в кормлении животных и нужно помогать по мере сил. Кормить животных и чистить вольеры ходят волонтёры, которые делают это бесплатно. Деньги, которые жертвуют жители района, уходят на покупку корма. Особенно активно в благотворительности участвуют дети.

«Недавно нашему приюту передали корм по инициативе парня Даниил. Его идею поддержала мама Янина. Большое спасибо вам за помощь. Вы воспитали своего сына добрым и отзывчивым мальчиком, который не пройдёт мимо чужой беды», – рассказала волонтёр приюта Надежда Минько в городском вайбер-чате.

Даниил с мамой Яниной купили и передали корм для животных приюта «Двор-Няшки».

Надежда очень любит животных и помогает приюту находить питомцам хозяев. У неё дома несколько котов и собак, поэтому она не по наслышке знает сколько сил и средств нужно для ухода за животными.

«Спасибо всем нашим благотворителям, кто по мере своих сил и возможностей помогает достойно содержать такое количество животных. Спасибо всем, кто нас читает, смотрит, делится нашими темами. Это возможность соединить бездомное животное с его будущим хозяином. Вдруг он увидит, влюбится в собачью или кошачью душу и заберет домой», – говорит Надежда.

Волонтёры и руководство приюта рады любой помощи и поддержке, поэтому не устают благодарить взрослых и детей, которые проявляют свою милость к животным.

«Спасибо вам, дорогие наши помощники, спасибо и низкий поклон. Добра всем! Спасибо вам, ребята, за ваши маленькие добрые сердца и души.
И будет так до вечности,
И это не предание :
Мир судит нас по внешности,
А Бог —по содержанию», – подмечает руководитель приюта Елена.

Как помочь приюту или выбрать себе питомца читайте в следующем материале «ГЧ».

В Ганцевичах животные из приюта ищут дом и заботливых хозяев

 

Новости

Из рубрики
Top