weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

Сильный ветер повредил светофор в Ганцевичах: фотофакт

Сильный ветер все же оставил свой след в райцентре в четверг, 17 февраля.

Сильный ветер повредил светофор в Ганцевичах: фотофакт
Сильный ветер повредил светофор в Ганцевичах: фотофакт

В редакцию «ГЧ» наш читатель прислал фотографии с последствиями сильного ветра. На перекрестке улиц Октябрьская и Строителей ветер повредил одну из секций светофора. Прохожие бережно поставили отвалившуюся деталь у ближайшего дерева. Однако ремонтники на помощь электрическому регулировщику дорожного движения, почему-то, не торопятся.

«Уже полдня такую картину наблюдаю. Но никто не спешит заняться», — прокомментировал свои снимки читатель «ГЧ».

Напомним, основательные ремонтные работы светофоров на главной улице Ганцевичей проводились 11 января. Дорожных регулировщиков тогда оснастили светодиодной подсветкой. Благодаря этому в солнечную погоду можно четко видеть цвета, которые показывает светофор.

Обслуживанием занимались работники «Специализированного монтажно-эксплуатационного предприятие Брестской области», на баланс которых с недавнего времени передали все светофоры в Ганцевичах.

Сильный ветер повредил светофор в Ганцевичах: фотофакт
Сильный ветер повредил светофор в Ганцевичах: фотофакт

КУДА СООБЩАТЬ О НЕИСПРАВНОСТИ

Для оперативного решения проблем, связанных с неработающими в Ганцевичах светофорами жители могут оставить заявки в рабочие дни (с 8.00 до 17.00) по телефонам в Барановичах:

  • 8 (0163) 42-10-94,

  • 8 (0163) 42-55-13.

В ближайшие дни в Беларуси сохранится ветренная погода

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси и на 18-19 февраля из-за сильного ветра, сообщает Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Так, в пятницу, 18 февраля, будет облачно с прояснениями. Над большей частью страны пройдут кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром местами ожидается слабый гололед. На отдельных участках дорог возможна гололедица.

Ветер прогнозируется западный 6-11 м/с, с порывами до 14 м/с, местами, а по западу во многих районах, — до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3, днем — 2-8 градусов тепла.

А в субботу, 19 февраля, ночью во многих районах ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с, утром и днем — до 17-24 м/с, в юго-западных районах местами порывы ветра будут достигать 25-28 м/с.

По информации МЧСфакторами опасности в такую погоду являются повреждение (обрыв) линий связи и электропередачи, отключение электрических подстанций и электроэнергии в населенных пунктах, повреждение (обрушение) слабо укрепленных конструкций, кровель зданий, сооружений, а также падение деревьев.

По словам сотрудников МЧС, беды можно избежать или минимизировать, если во время сильного ветра, урагана, бури соблюдать меры безопасности.

Если вы находитесь в доме или в квартире:

  • отойдите от окон и займите безопасное место у стен внутренних помещений, в коридоре;
  • погасите огонь в печи, отключите электроэнергию, закройте краны на газовых сетях. В тёмное время суток используйте фонари, лампы, свечи;
  • стёкла окон оклейте бумажными лентами или полосками скотча, закройте ставнями или щитами;
  • не пользуйтесь лифтом.

Если сильный ветер застал на улице:

  • держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередач, мачт, деревьев, рек, озёр и промышленных объектов;
  • не заходите в повреждённые здания, так как они могут обрушиться при новых порывах ветра.

Смотрите также:

В Ганцевичах возле храма светофоры опять не работают: какое там движение в час пик

Почему в Ганцевичах долго не работали светофоры

В Ганцевичах ураганный ветер ломал деревья и срывал крыши

Ветрено и дождливо: прогноз синоптиков на 17-19 февраля

Новости

Материалы по теме
Top