weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

Кто ищет преданного друга – звоните

Волонтёры приюта для животных "Двор-Няшка", невзирая на экономический кризис и другие волнения и трудности, спешат помочь своим питомцам.

Животные приюта-передержки
Животные приюта-передержки "Двор-Няшки" ищут дом и хозяев. / Фото: Людмилы Шевчук

Они обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь в пристройстве двух щеночков-девочек и других животных.

Вот что пишет ганцевчанка Людмила Шевчук, которая помогает ухаживать за приютскими малышами.

«Подходит к финалу наша эпопея под названием «Под крыльцом». А начиналась она полтора года тому назад.

В начале осени к нашему учительскому дому по Строителей, 47 в Ганцевичах подбросили щенка- девочку. Как оставили ее на обочине дороги, так она и просидела там несколько дней, не сходя с места. Послушная, ждала хозяев. Ей совсем было не понятно, почему их так долго нет, и что могло случиться. Она бы и спасать их помчалась, но не знала куда.

Плюсом во всей этой ситуации было то, что она оказалась возле УЧИТЕЛЬСКОГО дома. А значит здесь она точно не пропадет. Ведь учителя — самые добрые на свете люди, они же учат добру детей.

Надежды были оправданы, и девочку стали потихоньку подкармливать. Называли ее каждый по-своему: кто Джулька, кто Муха, кто Подружка. Всех она провожала до работы. Понятное дело, вдруг ее благодетелей кто-то захочет обидеть. Вот тут и покажет она свою преданность, защитит их.

Все бы хорошо, да щенок вырос и опять-таки из самых добрых побуждений подарил нам семеро малышей: 5 мальчиков и две девочки. Укрылась от морозов наша Мамашка под крыльцом. Целый месяц не слышно было ни единого писка. Все уже стали волноваться, живы ли малыши и сколько там их? Кормили Мамашку усиленно всем домом.

И вот ,спустя месяц, гордо вывела она своих детишек всем на обозрение. Какие же они оказались хорошенькие. В заботе и ласке подрастали малыши. И вот их стали замечать люди, желающие взять себе во двор такое пушистое чудо. Пятеро мальчиков разобрали за несколько дней. Остались две девочки.

Если найдутся добрые люди и заберут их, через полгода их стерелизацией займется приют- передержка » Двор-Няшки» , так как это семейство находится под опекой этого учреждения. Нашу Джулю тоже ждет стерелизация, но жильцы дома решили не обременять приют этими растратами, а оплатить стерелизацию и прививки самостоятельно.

Единственная просьба ко всем неравнодушным людям: помогите нам пристроить двух щеночков-девочек с последующей стерелизацией. Они будут небольшие, как и их мамка и очень ответственными охранниками. Кто знает нашу дворовую Джулю, не даст мне соврать.

Звоните, приходите.

Телефон+375-33-38-11-560″

Больше информации о приютских животных можно узнать из следующего материала.

В Ганцевичах животные из приюта ищут дом и заботливых хозяев

Новости

Материалы по теме
Top