weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

В Ганцевичах в чистый четверг во дворе убрали так, что вместо алычи остались пни

Так радикально благоустроили уголок двора на улице Гагарина напротив дома №6.

Во дворе по ул. Гагарина,6 в Ганцевичах вырезали два дерева, что расстроило жильцов.
Во дворе по ул. Гагарина,6 в Ганцевичах вырезали два дерева, что расстроило жильцов. / Фото: Ирины Домарацкой

Две алычи каждую весну радовали жильцов пышным цветением, летом укрывали детей и взрослых, отдыхающих на лавочке, от солнечного зноя, а также щедро одаривали ароматными плодами. Теперь вместо высоких деревьев, где размещались скворечники и обитали птицы, из земли торчат пни. Судя по жёлтому срезу, стволы деревьев были ещё крепкими и большими в диаметре, что не охватить ладонями.

Как рассказала жительница ближайшего дома, Ирина Игнатьева, после зимы она подгребла под деревьями остатки листвы, убрала ветки, сломанные ветрами и побелила ствол. Говорит, что жильцы дома поддерживают двор в образцовом порядке. В тёплый сезон двор благоухает в цветах и зелени.

«А тут в чистый четверг, пока я была на рынке на работе, деревья срезали под корень. Кому они мешали? Цвели ранней весной, буд-то невесты в белых нарядах. А теперь всем жильцам нашего 45-квартирного дома придётся «любоваться» канализационными люками, которые хоть как-то прикрывали эти деревья, – возмущается Ирина Игнатьева. – Лукашенко и начальники весной садят деревья, а у нас срезают«.

В Ганцевичах в чистый четверг во дворе убрали так, что вместо алычи остались пни
Пока ганцевчанка Ирина Игнатьева торговала на рынке, деревья со двора пропали.

Ганцевчанка расстроена, что вместо озеленения во дворе их дома нашлись люди, которые уничтожили уголок природы. Пенсионерка акцентирует внимание на том, что на деревьях были закреплены три скворечника и пять кормушек для птиц. В четверг, после работы она увидела, что домики лежат на земле, а скворцы, кружат во дворе.

«Я прикормила птиц и они постоянно радовали жителей двора своим пением. Я очень люблю птиц и заказывала для них скворечники. Просила чужих людей закрепить эти домики. Но кому-то они помешали. Можно же было деревьям сделать причёсочки, обрезать веточки, которые мешали и всё. Так нет же – уничтожили. И куда деваться птицам?», – задаётся вопросом ганцевчанка.

Женщина уповает на то, что сотрудники экологии и сотрудники райисполкома, курирующие вопросы благоустройства разберутся с этим инцидентом. Ведь двор находится в центре города буквально перед окнами райисполкома.

В Ганцевичах в чистый четверг во дворе убрали так, что вместо алычи остались пни
Из окна дома №6 по улице Гагарина в г. Ганцевичи теперь на первом плане постройка.

«Неужели они не замечают, что происходит у них на глазах? А что тогда творится в глубинке по всему району?! По-моему, это беспредел, иначе не назовёшь, – говорит Ирина Игнатьева. – Лично мне нанесли глубокую душевную травму тем, что уничтожили деревья. И всё это в канун Пасхи».

По её мнению, живая природа: цветы, деревья, птицы – это рай на земле, данный человеку Богом и его нужно беречь.

Своё письмо, переданное в редакцию, ганцевчанка окончила отрывком из стихотворения «САД» Марины Цветаевой:

     За этот ад,
     За этот бред,
     Пошли мне сад
     На старость лет.

Как ганцевчанка Ирина Игнатьева с соседями благоустраивает двор почитайте далее в статье.

Прошлым летом жильцов дома №6 по ул. Гагарина райисполком наградил за благоустройство двора дипломом и премией.

“Красота спасёт мир!”: ганцевчанка к юбилею планирует сделать дом образцового порядка

 

 

 

Новости

Материалы по теме
Top