weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Хотели как лучше, а получилось, что по улице не проехать, не пройти

После грейдирования улицы Луговой в деревне Мальковичи Ганцевичского района 3 августа вместо благодарности сельчане пожаловались на работу дорожной службы.

Улица Луговая в Мальковичах после грейдирования усыпана камнями.
Улица Луговая в Мальковичах после грейдирования усыпана камнями. / Фото: прислал мальковчанин.

«Портят нам дорогу грейдером по два раза в год.  Ещё вчера на улице было хорошо, а после трактора – жуть. По камням не проехать, хоть ты машину на руках неси», – возмутился уроженец Мальковичей Александр.

По его словам, улица Луговая в советские времена была подсыпана гравием и щебнем. Благодаря этому покрытию, на улице нет ям и колдобин. Но, несмотря на это, сельскую дорогу периодически грейдируют. После трактора, улица, буд-то вспаханная: камни наверху, на обочине ряды песка с дерном.

Хотели как лучше, а получилось, что по улице не проехать, не пройти
После грейдирования улица Луговая в Мальковичах, будто вспаханное поле.

 «Если они не прекратят снимать с дорожного полотна гравийно-щебневый слой, то скоро наверху останется чернозём и на улице можно будет картофель садить», – сказал Александр.

Он пытался остановить это благоустройство, но оказался в замкнутом круге. Мужчина остановил грейдериста и просил не приезжать больше на Луговую улицу, но тот ответил, что вопросы не к нему, а в сельисполком.

Хотели как лучше, а получилось, что по улице не проехать, не пройти
До грейдирования на улице Луговой в Мальковичах было примерно так.

В сельисполкоме Александру сказали, что у инженера дорожной службы есть план по которому они работают, а они не при чём. С журналистом «ГЧ» председатель Мальковичского сельисполкома Татьяна Литвинович также была немногословна.

«Позвоните в ДРСУ. Я эту работу не выполняла», – ответила Татьяна Васильевна и положила трубку, не выслушав до конца вопрос.

На собраниях с сельчанами автор не раз слышала, как руководители сельисполкомов рекомендовали жителям деревни обращаться к ним по любым вопросам, в том числе и насчёт дорог.

К примеру, на сходе в Мальковичах в апреле 2021 года руководитель дорожной организации предложил сельчанам чёткий алгоритм действий: «Если возникают вопросы по содержанию улиц, вы обращайтесь в сельсовет. Председатель с нами созванивается и в течение какого-то времени все ваши просьбы выполняются».

Но, видно, в Мальковичах уже другие правила, а сельисполком – это бесполезное звено.

По мнению мальковчанина, инженер дорожной службы может на Луговой  никогда и не был, чтобы отменить такое «благоустройство». С его слов, дорожникам стоило бы прогрейдировать другие переулки, где в дожди образовываются колдобины.  Подсказать об этом могла бы и сельская власть, а не отфутболивать людей.

Журналист «ГЧ» по телефону рассказала о ситуации инженеру филиала Ганцевичское ДРСУ-100 Павлу Бурмако и поинтересовалась, как можно отменить услугу по грейдированию на улице Луговая в Мальковичах.

Он внимательно выслушал и сказал: «Посмотрим».

Какие вопросы задавали сельчане на встрече с руководством, читайте в следующем материале.

Больница, свалки, дороги – о чём ещё спрашивали в Мальковичах

 

 

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top