weather
search

Есть ли польза от медосмотра и кого из врачей хвалят ганцевчане

С начала августа желающих пройти медосмотр в поликлинике Ганцевичской райбольницы прибавилось настолько, что возле врачебных кабинетов толпятся десятки детей и взрослых.

Есть ли польза от медосмотра и кого из врачей хвалят ганцевчане
Есть ли польза от медосмотра и кого из врачей хвалят ганцевчане

В очередях в основном стоят школьники с родителями, педагоги и молодые специалисты, которые готовят медсправки в школу и на работу.

Журналисты «ГЧ» 9 августа провели опрос у входа в поликлинику Ганцевичской райбольницы и узнали, довольны ли ганцевчане качеством медосмотра, а также какая польза от этой процедуры.

Зачем нужен медосмотр

Не все прохожие согласились поделиться своим мнением на камеру.

«Нам же здесь ещё жить и лечиться», – выпалила одна из собеседниц.

Но, выслушав вопрос, она высказалась о важности медкомиссии для ребёнка и поблагодарила за внимательное отношение педиатров Ирину Литвинович и Галину Литвинович, а также врача-гинеколога Татьяну Буйнич.

«Если это всё качественно делается, то позволяет выявить патологии и заболевания у людей. Поэтому, нужно проходить медосмотр», – сказал мужчина, который в тот день проходил медосмотр перед устройством на работу.

По его мнению, пациентам нужно говорить врачу, если есть проблемы со здоровьем и тогда специалисты назначат дополнительное обследование, к примеру, УЗИ определённого органа. Он поблагодарил  ЛОР-врача Наталью Рогалинскую, что внимательно осмотрела, направила на обследование в Барановичи и его проблема решилась.

Ещё одна ганцевчанка поблагодарила врача-хирурга Владислава Говора, который без спешки осмотрел ребёнка и дал рекомендации по устранению развития плоскостопия.

Побольше бы хороших врачей

Некоторые участники опроса акцентировали внимание на том, что качество медосмотра зависит от настроения врачей и количества пациентов.

«Есть врачи, которые относятся со злостью, буд-то не хотят людей проверять. А есть хорошие, которые поговорят с пациентом, объяснят как лечиться. Побольше бы таких врачей», – сказала девушка, которая сама выбрала профессию врача.

Она призналась, что боится сдавать кровь с пальца. Но прошла  процедуру почти безболезненно, так как медсестра успокаивала и отвлекала, переводя разговор на другую тему, чтобы она не волновалась.

Другая ганцевчанка сказала:

«Мне все врачи нравятся. Но хочется чтобы врачей у нас было побольше и люди не толпились в очередях».

По мнению мамы, которая прошла медосмотр с ребёнком, из-за больших очередей не получается пройти осмотр у врача в указанное время даже по талону.

Ещё одна мамочка рассказала, что очень трудно попасть на приём к психологу.

«Талоны к этому специалисту не возьмёшь, чтобы пройти осмотр, а стоять часами в очереди тоже напрягает», – сказала горожанка.

Что скрывают пациенты

По мнению заведующей поликлиникой Ирины Солодуха, врачи вынуждены работать в таких рамках, что количество специалистов ограничено. С её слов, врачи стараются уделять больше внимания пациентам и некоторых при медосмотре направляют к узким специалистам.

Но родители школьников зачастую настроены пройти медосмотр именно за один день и воспринимают рекомендацию о дополнительном обследовании с непониманием.

«Мы же стараемся ради их и их детей, направляя к специалистам. Из-за этого некоторые родители сразу настраиваются агрессивно»,  – сказала Ирина Сергеевна.

С её слов, спешка порождает ещё одну проблему. Некоторые пациенты, чтобы ускорить осмотр и быстрее получить справку с заключением врача, что он годен, скрывают о недомоганиях, а спустя месяц обращаются с жалобами.

По мнению врача, угодить всем сложно. Во время медосмотра не всегда есть время на тщательный осмотр, так как с 11 до 13 часов врачу нереально обследовать 60 человек, которые стоят в очереди.

«Потом в толпе возмущаются, что не всех посмотрели. А доктор старается уделить время всем пациентам», – сказала Ирина Солодуха.

Читайте также:

О выборе профессии и необычных случаях из практики рассказала ЛОР-врач из Ганцевичей

Молодой врач-анестезиолог приехала врачевать в Ганцевичи вместе с мужем

Как пришёл в медицину, о своих страхах и необычном способе расслабления рассказал ганцевичский терапевт

Как дозвониться в Ганцевичскую райбольницу: смотрите новые номера телефонов

Новости

Из рубрики
Top