weather
search

Налог на транспорт ввели, а станут ли дороги лучше в Ганцевичах и Ивацевичах

Летом миллионы извещений разослали белорусам на уплату транспортного налога. Какие дороги в Ганцевичах и Ивацевичах нужно подремонтировать за эти средства, рассказали жители райцентров.

Фото: Асфальтирование улицы Депутатской в Ивацевичах 12 августа 2022

Спросили у прохожих на улицах Ганцевичей и Ивацевичей, решит ли налог на авто проблемы с дорогами. А также, на какие дороги в этих районах стоит обратить внимание в первую очередь.

Ганцевичи: «Вокруг Минска дороги ремонтируются, а в Ганцевичах так-сяк»

Ганцевчане по-разному высказываются о том, поможет ли транспортный налог решить проблему с дорогами:

«Улучшит ли налог дороги – это вопрос администрирования налогов. Вопрос, куда пойдут, в местный бюджет, или в республиканский».

Ещё один молодой человек высказал оригинальное мнение, что налог скорее повлияет на ремонт дорог, но не на качество их изготовления. Парень считает, что думать нужно о том, чтобы дороги делали более качественно, долговечно.

В числе проблемных ганцевчане часто называют, например, улицу Орловского. Также, вспоминают, что до недавних пор таковой была Садовая. Наконец её отремонтировали.

«Вокруг Минска дороги ремонтируются, а в Ганцевичах так-сяк. Садовую наконец заасфальтировали, проехался. Раньше лучше на велосипеде было ехать по Садовой, чем на машине».

Один из мужчин припомнил, что плохие дороги на «запутействе»:

«Какие проблемные участки в городе? Да их море, на любой улице есть. Всё «запустейство» — там грунтовые дороги, на машине невозможно ехать».

Некоторые автолюбители считают, что в Ганцевичах дорогами занимаются в меру возможностей:

«Ну в Ганцевичах дороги делают, асфальт ложат. Значит что-то делается. На всё надо деньги».

Ещё один автолюбитель считает, что дороги на Брестчине лучше, чем в северном регионе:

«У нас ещё более-менее. А на Витебщине дороги все разбитые. Там подвеску можешь на любой машине оставить. Брестская область ещё туда-сюда».

Во время опроса удалось встретить и россиянина. Он сказал, что мы не видели российских дорог, точнее, их отсутствия:

«Я сам из Москвы. Неделю назад был в Костроме и Кирове (Россия). Вот там дорог вообще нету. Так что вам тут грех жаловаться».

Смотрите видеоопрос в Ганцевичах и Ивацевичах:

Ивацевичи: пришёл «праздник асфальта» на улицы Депутатская и 70 лет Октября

В Ивацевичах прямо сейчас пришёл праздник на улицы Депутатская и 70 лет Октября. Здесь вовсю идет асфальтирование.

Раньше особенно частыми нарекания были на улицу 70 лет Октября – она была настолько разбитой, что искусственная неровность возле магазина «Сало-мясо» выглядела просто издевательством. Слава Богу, сейчас эта проблема будет решена, радуются водители.

На вопрос, поможет ли дорожный налог ремонту дорог, ивацевичские автолюбители также высказывали разные мнения.

Одни считают, что поможет, а некоторые сомневаются:

«Мы всегда платили эти налоги, а толку? Дороги какие были, такие и остались».

«Сколько этих всяких налогов были, а дороги те же».

С такими мнениями всё же можно поспорить, ведь нельзя сказать, что в Ивацевичах совсем ничего не делается. Один из водителей напомнил, что сделали очень важные дороги на улице Интернациональной и возле «зоны», которые помогли разгрузить центр города и уменьшить пробки.

«Разгрузили движение, это очень хорошо. Я думаю вот такого значения дороги надо делать. Чтоб разгрузить и не создавать пробки утром», — считает водитель.

А ещё один из водителей, вероятно, часто ездит на большие расстояния. Он считает, что обратить внимание пора на главную транспортную артерию – М1.

«Туда надо капиталовложения. И конкретные», — считает мужчина.

Незадолго до этого опроса мнения горожан, в редакцию «ГЧ» прислала своё мнение жительница Ивацевичского района из деревни Житлин. Она считает, что в год исторической памяти надо обратить внимание на участок дороги Ходаки-Житлин.

«Она гравийная, и очень плохая. Много людей ходят пешком. Когда проедет машина, человек весь в пыли. Когда пройдёт дождь — невозможно пройти по грязи. Кроме того, что ходят люди, эта дорога ведёт к мемориальному комплексу «Хованщина». Там ездят делегации начальников, туристы. А сейчас год исторической памяти. Протяженность – менее 2 километров, неужели нельзя найти средства?».

Женщина прислала и видео, как выглядит эта дорога.

Читайте также:

Налог на авто в Беларуси: какую сумму и в какие сроки нужно внести автовладельцам

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top