search

В лесах пошли боровики

На радость любителям тихой охоты можно отправляться в лес за трофеями: в последние дни сентября погода способствовала росту грибов. Уже во всю пошли белые.

Красивые грибочки из Ганцевичского района
Красивые грибочки из Ганцевичского района

Заядлые грибники с нетерпением ждали этого момента. Жаркое и засушливое лето не давало им отправиться с лукошком в лес. В Ганцевичском районе, по словам жителей, грибов в лесу полно. Ранее люди собирали красноголовики, бабки, маслята. А в последние дни пошли белые и опята.

«В четверг, 29 сентября, я собирал боровики, что попадались по дороге домой из болота. И набрал с десяток. Пошли белые! В выходные планирую отправиться на «охоту»», — сказал ганцевчанин Александр.

Прошлый год был богатым на урожай боровиков: удачливые грибники за раз собирали их по несколько сотен. Сегодня ганцевчане надеются на повторение прошлогодних успехов.

Также Александр рассказал, что встречались ему в лесу и опята.

«Они еще маленькие, молоденькие. Через денек-другой будет самое то», — поделился мужчина.

Поэтому, кто не боится дождливой погоды, добро пожаловать в лес. Своими успехами – большим количеством грибов или особенно огромными экземплярами или красотой даров природы можете поделиться с «Ганцавіцкім часам». Присылайте фото и видео на адрес: [email protected]

В лесах пошли боровики
А эти фото сделаны возле Иваново. Но их автор в рыбацкой группе написал, что грибов мало
В лесах пошли боровики
Этих красавцев насобирали в Кобринском районе
В лесах пошли боровики
Собраны в Брестском районе
В лесах пошли боровики
Килограммовый гриб

Читайте также:
Кому в Беларуси придется платить налог на сбор грибов и ягод?

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top