search

В Ганцевичах собирают подписи, чтобы вернуть дизель-поезд «Барановичи-Лунинец»

Ганцевчанка Тамара Зародий написала письмо-обращение в Управление Белорусской железной дороги.

Дизель-поезд
Дизель-поезд "Барановичи-Лунинец" / Фото: Сергей Багров

Ганцевчанка Тамара Зародий написала письмо-обращение в Управление Белорусской железной дороги с просьбой восстановить маршрут дизель-поезда, который ранее отправлялся из Барановичей около трех часов дня и следовал в Лунинец. Её знакомая Валентина Герасечкина занялась сбором подписей.

«Нам нужно собрать не меньше 50 подписей, чтобы наш вопрос рассмотрели. Но лучше, конечно, собрать побольше, потому что этот дизель нужен многим людям, и не только ганцевчанам, но жителям из Лунинецкого района», – сказала Тамара Зародий.

Этот дизель-поезд был удобен многим пассажирам. К примеру, студентам, которые не успевали на обеденный поезд, который отправляется из Барановичей около часа дня. Пользовались им и те, кто приехал в Барановичи по делам – в больницу или медицинские центры.

Также, на городские рынки приезжали люди – им как раз хватало времени, чтобы решить насущные вопросы и уехать трехчасовым дизелем. Особой популярностью этот дизель пользовался у торговцев овощами-фруктами из Ганцевичского и Лунинецкого районов.

«Не всякий может распродаться к часу дня и успеть на дизель. Если припозднился, приходится несколько часов на вокзале торчать до вечера. Я знаю, как это неудобно, сама ранее варилась в этой каше», — сказала Тамара Ивановна.

По словам пенсионерки, этот дизель-поезд перестал ездить по маршруту около года назад. Женщина решила добиться возвращения этого сообщения. Однако, по состоянию здоровья, сама Тамара Ивановна не может заниматься сбором подписей. Поэтому «делегировала» эту обязанность своей знакомой Валентине Герасечкиной.

Пенсионерка подошла к делу ответственно. В прошедшие выходные во время поездки из Барановичей прошлась по вагонам дизеля собрала около 60 подписей под обращением. Но на этом пенсионерка останавливаться не собирается и планирует собрать ещё среди ганцевчан, жителей Лунинецкого района.

«Некоторые люди говорят, что это проблематично, перестроить структуру движения дизелей. Но ведь этот дизель-поезд ездил! Понятно было бы, если бы мы просили открыть что-то новое, а так мы просим возобновить маршрут. Сейчас же из двух маршрутов сделали один, и он ни туда, ни сюда. Многим неудобно», — сказала Валентина Герасечкина.

Женщины вскоре отправят свое обращение «наверх» — руководству железной дороги. Надеются, что примут положительное решение. Тем более, что опыт решения подобных вопросов у Тамары Зародий уже есть. Несколько лет назад она собирала подписи для открытия автобусной остановки в лесу на седьмом километре маршрута «Ганцевичи-Хотыничи». И добилась своего.

Об этом можно почитать в статье «В Ганцевичском районе жители добились открытия автобусной остановки в лесу».

«Получилось с автобусной остановкой, и сейчас я думаю, что получится. Уверена, что к нам прислушаются и возобновят дизель. Ведь об этом просят многие люди», — сказала Тамара Зародий.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top