search

Очень вкусные булочки

Очень вкусные булочки, часто их пеку, только меняю наполнители, тесто проверенное годами! Из этого теста можно печь булочки с маком, корицей, пирожки с повидлом, творогом, яблоками. Мои домочадцы уже знают, что каждую субботу их ждет вкусная сдоба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Дрожжи-50 гр.

Молоко-0,5 л.

Мука -около 1 кг.

Маргарин — 50 гр. 

Яйцо — 2 шт.

Сахар-0,25 гр. 

Изюм — 150 гр.

Щепотка соли

Ванилин по вкусу

Очень вкусные булочки

Растапливаем маргарин, добавляем молоко и нагреваем до 40 градусов, затем добавляем сахар, соль, ванилин, яйца, дрожжи. 

Очень вкусные булочки

Очень вкусные булочки

Перемешиваем, потом в несколько приемов добавляем муку, чтобы тесто не липло к рукам, добавляем немного подсолнечного масла.

Очень вкусные булочки

Очень вкусные булочки

Тесту обязательно нужно дать подойти в теплом месте. 
 Когда тесто подойдет, сформируем  булочки и  снова оставим в теплом месте, чтобы они подошли. 

Очень вкусные булочки

Затем смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при 160 градусах до зарумянивания. Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Из этого теста я пеку и куличи на Пасху и Радуницу. 

Очень вкусные булочки

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики