Пирог «Утренняя роса»
Испечь этот пирог мне посоветовала подружка, когда она мне диктовала рецепт, я подумала, что он сильно мудреный и пирог я готовить не буду... Подружка настаивала, мол попробуй, не пожалеешь! Очень долго я не решалась его испечь, а потом все-таки испекла.

С того дня это один из любимых наших пирогов, сынуля его просто обожает, а кто его пробует, обязательно просит рецепт, который, кстати, не очень сложный в приготовлении.
Ингредиенты
Шарики:
Творог — 200 гр.
Сахар — 3 ст. ложки
Яйцо куриное- 1 шт.
Стружка кокосовая — 5 ст. ложек
Тесто:
Маргарин — 200 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана- 150 гр.
Молоко- 3 ст. ложки.
Мука-200- 300 гр.
Сода гашеная уксусом — 1 чайная ложка
Какао- 2 ст. ложки
Крем:
Молоко- 500 мл.
Яйцо куриное- 1 шт.
Сахар — 150 гр.
Мука — 2 ст. ложки (без горки)
Ваниль — на кончик ножа
Шарики
В творог добавить желток одного яйца, сахар, кокосовую стружку и хорошо перемешать. Сформировать шарики и поставить в морозилку.
Тесто
Размягченный маргарин взбить с сахаром, постепенно добавлять яйца и оставшийся белок.
Затем влить сметану, молоко, добавить муку и гашеную соду, перемешать, тесто должно быть, как густая сметана.
В смазанную маслом форму вылить половину теста. В оставшееся тесто добавить 2 ст. ложки какао, перемешать и вылить поверх белого теста.
Осторожно распределяйте тесто, оно не должно перемешаться. Сверху выложить замороженные шарики и вдавить их в тесто.
Выпекать пирог примерно 40-45 минут при 180 градусах.
Крем
Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и размешать. Влить молока и поставить на огонь, непрерывно помешивая венчиком, варить до загустения. Крем я готовлю с половины продуктов, потому что его много выходит.
Покрыть поверхность остывшего пирога кремом и посыпать пирог какао или кокосом.
Новости
- 12:18 05.02 На Пинщине курсант спас мужчину из горящего дома, на Столинщине – горел автомобиль
- 22:34 04.02 Ганцевичский «Мелиоратор» можно поздравлять с чемпионством
- 19:48 04.02 На пенсии для военных в Беларуси выделят больше денег
- 17:42 04.02 У якіх школах не будзе вечароў сустрэчы выпускнікоў
- 11:07 04.02 Украинка пыталась ввезти через границу в Бресте более 78 тысяч долларов
- 10:39 04.02 Сосед вытащил пенсионера из задымленного дома в Ивановском районе
- 08:08 04.02 Из-за встреч выпускников усилят контроль на дорогах Брестской области
- 19:30 03.02 В Беларуси учителям разрешили обедать в школьных столовых, но это будет дороже
- 17:42 03.02 В деревне Начь Ганцевичского района за бесценок продали баню
- 15:40 03.02 Около Барановичей погибла пенсионерка, ехавшая на электросамокате
- 15:22 03.02 Играли сразу в трёх турнирах и, кажется у Тарасени будет уникальное достижение: «Мелиоратор» подвел итоги за январь
- 14:40 03.02 ТОП высокооплачиваемых вакансий в Брестской области: жилье предоставляется
- 13:53 03.02 Белорусский рубль слабеет ко всем валютам. Чего ждать дальше?
- 11:52 03.02 Пожилая женщина из Бреста отдала курьеру телефонных мошенников более 18 тысяч долларов
- 09:00 03.02 Европарламент голосовал за принятие Украины в ЕС, а в России Госдума против игрушечных «НАТОвских» танков
- 08:02 03.02 Белоруска разбила стереотипы о не женской профессии и водит фуру с мужем
- 07:15 03.02 Погода на выходные в Брестской области: к холодам готовы?
- 20:14 02.02 Смогут ли жители Беларуси рассчитать свою будущую пенсию самостоятельно?
- 18:50 02.02 Берёзовский хоккеист подрался с пинским. Уложили и судью
- 17:29 02.02 В каких райцентрах Беларуси зарабатывают хорошо, а где «считают копейки»
Материалы по теме
Полезно ли свиное сало?
Некоторые из нас при виде сала вздрагивают, а другие наоборот облизываются. А сало, между прочим, при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. Сало не только кушают, с его помощью можно вылечить множество заболеваний, применяется данный продукт и в косметологии.