search

Кейк попсы

Кейк-попсы  с недавних пор стали очень популярным лакомством в нашей семье. Еще бы! "Тортики на палочке" выглядят оригинально и о-о-очень аппетитно. Этот десерт завоевавал сердца и моих детей, и даже мужа. Делюсь рецептом кейк-попсов!

Ингредиенты

3 яйца 

100 гр. муки 

150 гр. сахара 

Ванильный сахар

Сгущеное молоко

Шоколад

 

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с половиной сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до состояния плотной пены, белки соединить с желтками. 

Кейк попсы

Всыпать всю муку, тщательно перемешать. 

Кейк попсы

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Кейк попсы

Ближе к концу выпекания температуру можно уменьшить. 

Кейк попсы

Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить. Бисквит раскрошить руками или измельчить с помощью блендера. 

Кейк попсы

В качестве начинки добавить 150-250 гр. сгущенки. Перемешать. Скатать вручную шарик. Шарики отправить в холодильник на 30 минут. 

Кейк попсы

Растопить 20 гр. шоколада. Кончик деревянной шпажки обмакнуть в шоколад и воткнуть в центр шарика. Оставить шарики в холодильнике еще на 15 минут. 
Растопить 200 гр. шоколада. Обмакнуть каждый шарик в растопленный шоколад, давая стечь излишкам.

Кейк попсы

Пока шоколад не застыл, украсить кейк попсы разноцветной сахарной посыпкой. 
Кейк попсы закрепить в вертикальном положении и оставить на 30 минут в холодильнике.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики