search

Торт «Молочная девочка»

Рецептом этого тортика со мной поделилась сестра из Америки! Тортик понравился с первой ложечки! Теперь по праздникам я радую своих домочадцев именно этим десертом, спешу поделиться с вами рецептом.

 

Ингредиенты
  • мука пшеничная – 240 гр.
  • сгущенное молоко – 600 мл (полторы баночки)
  • яйца куриные – 3 шт.
  • разрыхлитель пекарский – 30 гр.
  • ванилин– 1 чайная ложка
  • сливки  – 600 мл
  • шоколад – для украшения
  

Торт "Молочная девочка"

Коржи

Взбить венчиком сгущенку с яйцами до однородной массы, добавить ванилин, размешать.

Торт "Молочная девочка"

Муку с разрыхлителем просеять на сгущенку с яйцами.

Торт "Молочная девочка"

Размешать до однородной массы, чтобы не осталось комков. На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 23 см.

Торт "Молочная девочка"

Выложить на круг 2,5 столовые ложки теста и размазать по всему кругу.

Торт "Молочная девочка"

Будет казаться, что теста мало, но если вы ходите получить изящные и красивые коржи, больше теста не добавляйте. Выпекать 6 минут до золотистого цвета.

Торт "Молочная девочка"

Не кладите коржи один на другой, проложите их пергаментной бумагой.

Торт "Молочная девочка"

Крем

Охлажденные сливки взбить миксером. 

Торт "Молочная девочка"

Разделить крем на количество коржей (минус один корж, верхний корж мы кремом не промазываем), на коржи выложить крем.

Торт "Молочная девочка"

 Глазурь

Растопить на водяной бане шоколад, нанести на верхний корж, украсить.

Всем удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Новости

Материалы по теме
Из рубрики