search

Самый вкусный рецепт шашлыка: свинина, курица, рыба

Предлагаем вам несколько вариантов маринада для разных шашлыков на любой вкус. Для любителей свиного шашлыка есть рецепты с уксусом и без, для любителей куриного - нежный маринад с майонезом, а маринад для скумбрии необычно вас удивит.

Ингредиенты

Приготовление

  • Помидор очистить от кожицы.
  • Луковицу почистить и разрезать на 4 части.
  • У зелени удалить толстые стебли.
  • Взбить в блендере (или миксере) лук, томат, зелень, соль и перец до состояния кашицы.
  • Мясо нарезать порционными кусочками.
  • Вмассировать маринад в мясо.
  • Посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить в холоде на 4 часа.

За это время мясо полностью впитает маринад и оно будет готово к приготовлению.

Самый вкусный рецепт шашлыка: свинина, курица, рыба

Ингредиенты

Приготовление

  • Необходимо нарезать на одинаковые стейки свиную шею, шириной 4-5 см.

  • Нарезать их на одинаковые кусочки прямо по жилам.

Самый вкусный рецепт шашлыка: свинина, курица, рыба
  • Нарезанное мясо уложить в глубокую посуду и добавить перец.
  • Обильно посолить.

Самый вкусный шашлык из свинины лучше мариновать в эмалированной, пластмассовой, керамической или стеклянной посуде..

  • Добавить лавровый лист и влить разбавленный уксус.
  • Далее следует нарезать колечками лук.
  • Добавить его к мясу и перемешать, но уже не так усердно, чтобы колечки остались целыми.
  • Накрыть «тару» и оставить мариноваться мясо на 7-8 часов
  •  

Ингредиенты

Приготовление

  • Курицу помыть и порезать на 6 — 8 частей.
  • Чеснок почистить и порезать вдоль тонкими пластинами. Специи соединить с солью, перцем и майонезом. Специи можете использовать любые, какие любите.
  • Чесночные пластины заложить под куриную кожу.
  • Затем промазать кусочки майонезной смесью.
  • Сложить кусочки в подходящую емкость и оставить на час — полтора.
Самый вкусный рецепт шашлыка: свинина, курица, рыба

Ингредиенты

Приготовление

  • Скумбрию помыть, внутренности выпотрошить, пленку из брюшка удалить, головы можно отрезать или оставить.
  • Промыть рыбу и обсушить.
  • Приготовить маринад для рыбы.
  • Для этого в миску выложить майонез.
  •  Добавить к нему кетчуп,  горчицу,  растительное масло.
  •  Чеснок мелко нарубить и добавить в маринад.
  • Присыпать все молотым черным перцем.
  •  Репчатый лук нужно натереть на терку или очень мелко накрошить ножом и также выложить в маринад для рыбы.
  •  В конце маринад подсолите по вкусу и смешать все ингредиенты в однородную массу.
  • Подготовленную рыбу обмазать, уложить в миску и мариновать под крышкой от 1 до 3 часов, а можно и целую ночь, но в этом случае держите рыбу в холодильнике.

Когда рыба будет готова, выложите ее на решетку, смазанную растительным маслом, и запекайте на углях с каждой стороны по 7-10 минут. Время от времени решетку переворачивайте, следя, чтобы рыба не подгорела.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top