weather

USD 2.5354

EURO 3.0615

RUR(100) 3.4206

search

Бог поругаем не бывает

Эту библейскую истину напомнили христианам на празднике «Жатва», который состоялся 15 октября в церкви христиан веры евангельской «Силоам» г. Ганцевичи.

Старший пастор церкви ХВЕ Василий Рабцевич вознес Богу хвалу за  хлеб насущный.
Старший пастор церкви ХВЕ Василий Рабцевич вознес Богу хвалу за  хлеб насущный. / Фото: Ирина Домарацкая

«Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет», – процитировал Библию (Галатам 6:7) пастырь Валентин Прищепа и пояснил, что сеющий ложь и пожнет ложь, сеющий добро – добро и пожнёт. По словам пастыря, христианину нужно помнить, что на всё воля Божья и нужно благодарить Его за то, что Он помогает.

«Тридцать лет назад я была прикована к постели. Пять лет мне кололи наркотики, но они не снимали боль, и я обратилась к Богу. Пятки гнили, а я в шлёпанцах шла в церковь, – рассказала прихожанка храма Татьяна Доценко. – Врачам было не под силу вылечить меня, а Бог исцелил. Врачи и сегодня удивляются тому, что я живу. Такое только у Бога возможно».

По словам пастыря Василия Рабцевича, невозможно быть неблагодарными Богу за то, что у нас есть. «Часто приходится слышать, как возносят славу людям и технике. Но если Бог не даст мудрости, то ни техника, ни человек не добьются успеха», – сказал Василий Васильевич.

По мнению пастыря, миром давно правят Божьи истины, но люди в силу своей неопытности забывают об этом. «Сейте правду и пожнете милость. Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними», – процитировал Евангелие от Луки пастырь. По его мнению, это один из универсальных законов Библии, который нужно применять в каждом своём поступке.

Из рубрики
Top