weather

USD 2.5354

EURO 3.0615

RUR(100) 3.4206

search

Радуйтесь! Пока есть мама!

Искренние стихи и песнопения посвятили Богородице и матерям участники урока духовности, который состоялся 15 октября в воскресной православной школе.

Ганцевчанка Ольга Дмитрович с дочерью Лизой поблагодарили за тепло и заботу свою маму и бабушку Валентину Омельянович.
Ганцевчанка Ольга Дмитрович с дочерью Лизой поблагодарили за тепло и заботу свою маму и бабушку Валентину Омельянович. / Фото: Ирина Домарацкая

Тематика материнства собрала около 80 участников. Поздравить своих мам собрались воспитанники воскресной школы. Поддержали дискуссию о материнстве с точки зрения многолетнего опыта участники клуба «На крыльях веры» из отделения для дневного пребывания пожилых людей. Таким образом организаторы мероприятия наладили духовный диалог разных поколений.

Так как мероприятие состоялось после праздника Покрова Пресвятой Богородицы, ведущие Галина Коховец и Наталья Клевченя рассказали о значении покровительства Богоматери.

По преданию, Матерь Божия молится обо всем мире и о тех, кто любит Ее Сына. Это молитвенное ходатайство и сострадательное вмешательство в судьбы мира называется Покровом. Считается, что Богородица еще во время Своей земной жизни обрела благодать у Господа и обращалась к Нему с ходатайством за тех, кто просил Ее помощи и заступничества.

Особенной же благодати и близости к Престолу Божию Пресвятая Богородица удостоилась после Своего преславного Успения. По преданию, считается, что Божья Мать взошла на Небо не только для того, чтобы пребывать в сиянии и величии Божественной Славы Своего возлюбленного Сына, но и для того, чтобы Своими молитвами ходатайствовать о людях перед Богом. «Радуйтесь! Я с вами во все дни», – сказала Она, явившись святым апостолам. Богородица знает наши немощи, нужды и скорби. Каждый наш грех причиняет Ей страдание, и в то же время каждая наша беда находит у Нее сочувствие.

«Чтобы жить в благодати, нужно просить молитвенного заступничества у Пресвятой Богородицы, и она всегда придёт на помощь. В Её сердце никогда не гаснет любовь», – сказала преподаватель воскресной школы Мария Орса. По её словам, каждая мама должна следовать примеру Богородицы и строить взаимоотношения со своими детьми на основе добра и любви.

Особые слова благодарности воспитанники воскресной школы адресовали многодетным мамам. Первой отметили матушку Ирину Пилипчук, в семье которой воспитываются 10 детей и двое внуков. Когда дали слово многодетной маме Наталье Агейко, которая воспитывает пятерых детей и награждена орденом Матери, женщина пожелала присутствующим терпения, что, по её словам, является залогом крепкой семьи.

Завершила выступления ганцевчанок молодая мама Ольга Дмитрович. Она пришла на мероприятие со старшей дочерью Лизой и своей мамой Валентиной Омельянович и рассказала всем, что быть мамой – большое счастье.

Из рубрики
Top