weather

USD 2.5256

EURO 3.0596

RUR(100) 3.4142

search

Со светлым праздником Пасхи!

Праздник Христова Воскресения — главное событие года для христиан. Поздравления жителям района адресовали священники церквей Ганцевщины.

Фото: http://surprisse.com

Протоиерей Петр Пилипчук, благочинный церквей Ганцевичского округа, настоятель храма Святителя Тихона
Протоиерей Петр Пилипчук, благочинный церквей Ганцевичского округа, настоятель храма Святителя Тихона

Христос Воскресе,  дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю вас со Светлым праздником Воскресения Христова и желаю благодатной помощи Божией, всегдашней пасхальной радости, мира, здоровья и вечного спасения!

Праздник Пасхи – это праздник вечной радости, которой не перечувствовать и не вместить в свои души и сердца. В эти священные дни Церковь призывает всех верующих радоваться и ликовать. Сей день, его же сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь.
Частым призывом к радости церковь хочет пробудить нас от сна духовного, избавить хотя бы на время от суеты земной и приобщить к светлому вечному торжеству.

Чувство радости превышает все наши чувства. Радость – это чувство благополучного, победоносного завершения всякого доброго дела. Радость – это торжество правды, это символ всего святого и совершенного. Сколько Господь раздает богатых Своих даров в течение нашей жизни! И все это предмет и повод к благодарной радости: радость в молодости и в мудрой и чистой старости, радость в силе и красоте, радость в успехе работы и учебы, радость в семейной жизни, радость и в одинокой жизни, радость от совершения добрых дел; радость тогда, когда мы прощаем наших обидчиков; радость в молитве, радость от посещения храма Божия, радость от встречи с людьми; радость от того, что светит солнце, радость от того, что мы живем!
Святая Церковь исполнена радости о Господе, она щедро раздает ее всем желающим. Особая Радость Пасхальная выливается в торжество, в духовное ликование, во взаимное лобзание. Так будет всегда! Это свидетельство тому, что с нами всегда воскресший Бог – Источник этой радости. Радость воскресения утверждает нашу веру в то, что Христос Воистину Воскрес, в то, что и мы, по Его примеру, воскреснем для вечной жизни. Воистину воскресе!
Светлое Христово Воскресение является самым главным христианским праздником. В этот день Воскрес из мертвых наш Господь Иисус Христос. Христос Воскрес – и над тьмою жизни взошло солнце! Христос Воскрес – и зло мира сковано, потеряв над нами жестокую власть! Христос Воскрес – и все в жизни нашей обновилось и зацвело! И счастливо вторит наше пробудившееся сердце: Христос Воскрес! Христос Воскрес!

Василий Рабцевич, старший пастор церкви ХВЕ по Ганцевичскому району
Василий Рабцевич, старший пастор церкви ХВЕ по Ганцевичскому району

Дорогие братья и сёстры, жители города и района!

Искренне от всей души поздравляю всех вас с радостным и светлым праздником Воскресения Господа нашего Иисуса Христа.

Да будет с вами благодать, милость и мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, сына Отчего в истине и любви (2-е Иоанна 1.3).
Именно через воскресение Иисуса Христа Бог возродил нас от мертвых дел к упованию живому и дал нам способность быть свидетелями его воскресение (1-е Петра 1.3).
А также получит прощение грехов и право на вечную жизнь со Христом Иисусом. (Послание Колосянам 3.3-6).
С праздником Воскресения всех спасенных во Христе! Христос воскрес!

Из рубрики
Top